Argentino ganó el tercer punto y quedó a un paso de la clasificación

Argentino volvió a vencer a Atlético Pilar y est 2-1 en la serie Esta vez el triunfo fue de local (LA OPINION)

'' Argentino volvió a vencer a Atlético Pilar y está 2-1 en la serie. Esta vez el triunfo fue de local. (LA OPINION)

Este martes venció de local 79 a 71 a Atlético Pilar y con el triunfo consiguió adelantarse en la serie 2-1. Entre el “Pájaro” Bordoy y David Cabezas se repartieron las figura. En caso de ganar este jueves el cuarto partido seguirá en carrera en el Federal de basquetbol.

Argentino consiguió este martes una victoria clave en su pelea por seguir en carrera en los play off del Torneo Federal de basquetbol. El blanco superó de local 79 a 71 a Atlético Pilar en el marco del tercer juego de la instancia y puso la serie 2-1 a su favor con un gran trabajo de Leandro “Pájaro” Bordoy, que estuvo muy bien secundado por David Cabezas.

El equipo dirigido por Daniel Maffei comenzó bien el juego. Con un Cabezas decisivo en la zona interior, sumado a un buen accionar defensivo y a la resolución de correctas situaciones en ataque, Argentino logró sacar una ventaja de 9 puntos (17-8) al cierre del cuarto inicial.

Pero en el segundo período Atlético Pilar respondió por intermedio de su mejor arma. Con un encendido y lúcido Jonathan Ledesma, la visita creció en el trámite, Argentino no pudo controlar al conductor que tuvo un paso por el blanco y el rancho pudo achicar diferencias para irse al descanso largo perdiendo por sólo dos puntos (32-30).

En el retorno, la visita ratificó el buen pasaje que tuvo al cierre del primer tiempo y con tres “bombas” consecutivas de Felipe Sánchez pasó al frente en el tanteador. De todas maneras, en Argentino surgieron las individualidades de Cabezas en la zona pintada más el aporte determinante de Puñet desde la banca. Eso le permitió al conjunto de nuestra ciudad volver a tomar el control del juego para cerrar el período ganando 52-47.

Y en el último cuarto Argentino manejó los tiempos y supo anular a Ledesma. La visita perdió fuerza en ataque y el blanco, con criterio, cerró mejor el encuentro y ganó 79 a 71 para revalidad el triunfo conseguido el viernes en condición de visitante.

Los otros resultados

Zárate Basket y Presidente Derqui alcanzaron este martes la clasificación a la siguiente etapa del torneo. Ambos ganaron de local y sentenciaron la serie 3-0. El conjunto zarateño superó 92 a 74 a Unión de Mar del Plata en el tercer juego, mientras que Derqui se impuso 74 a 55 sobre Sportivo Escobar.

Mañana el cuarto juego

También en el estadio “Socios Fundadores”, este jueves, a partir de las 21:30, Argentino volverá a verse las caras con Atlético Pilar por el cuarto juego de la serie. En caso de conseguir un nuevo triunfo, el blanco seguirá en carrera en los play off del certamen.