Argentino ganó y se recuperó por el Federal de basquetbol

Argentino ganó de local y sumó su sexta victoria en la temporada El blanco se impuso a un duro Sarmiento (LA OPINION)

'' Argentino ganó de local y sumó su sexta victoria en la temporada. El blanco se impuso a un duro Sarmiento. (LA OPINION)

Tras la dura derrota sufrida el viernes ante Sportivo Escobar, este domingo el blanco superó de local 90 a 77 a Sarmiento de Junín en el cierre de la doble fecha del certamen. Ledesma y Román González fueron las figuras de la noche.

Argentino logró un importante triunfo este domingo en la finalización de la doble fecha del Torneo Federal de basquetbol. El blanco superó 90 a 77 a Sarmiento de Junín y consiguió recuperarse de la caída sufrida el viernes ante Sportivo Escobar.

El encuentro comenzó con mucha paridad, Argentino apostaba al juego interno aprovechando la superioridad de Román González, mientras que Sarmiento basaba su trabajo en las corridas de Dángelo. El verde tomaba la iniciativa en el marcador aprovechando la flaqueza defensiva del local, pero de a poco Ledesma desde el perímetro comenzó a encontrar vías de gol. Así y todo, Sarmiento, con Dángelo inspirado, se iba arriba en el primer cuarto por 24 a 23.

En el segundo parcial seguía siendo la visita quien imponía el ritmo de juego. Dángelo no solo complicaba con penetraciones, sino que se encendía desde el perímetro. Argentino, en ataque, estaba totalmente desconocido. No encontraba las vías de gol necesarias para contrarrestar el juego de Sarmiento,  seguía jugando incómodo y si la bola no pasaba por las manos de Román González, se le hacía difícil convertir. De hecho Belcuore movió el banco para encontrar respuestas. Los ingresos de Levato y Cichillitti le dieron un aire más en ofensiva, ya que no solo contaba con la dependencia de González. Antes del entretiempo, el dueño de casa torció el marcador y pasó al frente 43 a 39.

Los segundos 20 minutos

El tercer cuarto del juego comenzó favorable para Argentino, que seguía teniendo en González la responsabilidad en ofensiva, pero ahora acompañado por Benjamín Levato. En la visita, Dángelo ya no era el mismo de los primeros minutos, pero contó con el aporte del siempre rendidor Corniglia. Mientras tanto Levato continuaba con su cuota de gol con lanzamientos externos y eso le daba alivio en el marcador al dueño de casa, que al término de este parcial ganaba por 10 puntos, 64 a 54.

Los últimos diez minutos de juego comenzaron desprolijos. Sarmiento intentó ensuciar el trámite, algo que Argentino sabía que no tenía que entrar porque era el que mejor venía haciendo las cosas y por eso le permitía estar arriba en el marcador. La alarma se encendió en el blanco cuando Román González, en la mitad del parcial, cometió su cuarta falta personal. Eso provocó que el local debiera jugar las ofensivas con inteligencia para llegar tranquilo al final del juego. A partir de ese momento Tortonesi se hizo fuerte en la zona pintada ante la salida de González y aportó su jerarquía en el juego. Por su parte Sarmiento seguía yendo y no bajaba los brazos. En el cierre, Argentino cerró mejor el juego con inteligencia y se llevó la victoria por 90 a 77.

Argentino (90): Ledesma 23, Dayer 3, Tortonesi 11, Varela 9, R. González 23 (Fi); Choternasti 2, Levato 15, L. González 0, Cichillitti 2 .DT: Raúl Belcuore.

Sarmiento (77): Marsico 21, Dangelo 15, Márquez 4, Corniglia 17, A. Acuña 12 (Fi); Chaab 3, Payero 2, R. Acuña 4 .DT: Marcelo Alsina.

Parciales: 23-24 / 43 - 39 / 64 - 54 / 90 - 77

Arbitros: Pietromonaco - Aramayo

Estadio: “Socios Fundadores” (Argentino)