Argentino perdió en Pilar y quedó lejos del lote principal de la tabla

Argentino acumuló en Pilar su cuarta derrota de visitante en cinco partidos jugados en esa condición (FM NUEVA LATINA)

'' Argentino acumuló en Pilar su cuarta derrota de visitante en cinco partidos jugados en esa condición. (FM NUEVA LATINA)

Otra vez la condición de visitante le fue esquiva al blanco. En su quinta presentación fuera de Pergamino, el conjunto dirigido por Raúl Belcuore cayó 70 a 63 con Atlético y sumó su cuarta derrota en esa calidad. El puntano Gustavo Acosta marcó 20 puntos.

Claramente la condición de visitante no es lo que mejor le sienta a Argentino en la presente de edición del Torneo Federal de basquetbol. Este viernes por la noche, el blanco perdió en Pilar 70 a 63 con Atlético y sumó su cuarta derrota en cinco juegos en esa calidad.

El resumen del partido

El comienzo del partido marcó la tónica de todo el encuentro. Un desarrollo parejo, cambiante y por sobre todas las cosas con un basquetbol de alto vuelo. No hubo un claro dominador del juego, ambos equipos estuvieron precisos a la hora de buscar la mejor opción en ofensiva y por eso no sorprendió que en los primeros diez minutos terminen igualados en 19.

El segundo cuarto mostró la mejor versión de la visita. Con Puñet como el arquitecto de las jugadas en ataque, sumado a un buen acompañamiento de Acosta y Bordoy, Argentino hizo que se jugara a su ritmo. Tal es así que a falta de dos minutos para llegar al entretiempo, el blanco tomó una ventaja de diez puntos y antes del cierre sumó un doble más para finalizar ese período 39-27.

El descanso largo le hizo bien a los dirigidos por Andrés García, que con un gran trabajo en defensa y un destacado papel de Diego Pena García, que vino desde el banco y aportó 18 puntos y fue clave desde la línea de tres puntos, la historia empezó a cambiar a favor del dueño de casa. Producto de un trabajo de hormiga, pelota a pelota, Atlético Pilar se puso en ventaja gracias a un doble de Ledesma para dar vuelta el resultado y llegar al último cuarto arriba por la mínima 53-52.

No cambió la actitud de Atlético Pilar en los últimos diez minutos. Argentino nunca se sintió cómodo en ataque. En realidad, ninguno de los dos equipos lo estuvo. El marcador estuvo trabado en 58 gran parte del cuarto final hasta que  un triple de Pena García a falta de cuatro minutos para el final  destrabó el aro para el dueño de casa que, de a poco, empezó a sentir que la victoria era suya.

En Argentino Acosta fue de lo más destacado, en tanque que en Atlético Pilar, Ledesma mostró todo su repertorio, Romani lo acompañó y al final el dueño de casa se llevó un gran triunfo, donde se combinaron el buen juego colectivo, el desequilibrio individual y la actitud de cada uno de los jugadores para que el local revierta un partido que empezó adverso.