Argentino venció a Juventud y es el único puntero en el fútbol local

Douglas Haig frenó el andar victorioso de Racing y se involucró en la pelea por el primer puesto (LA OPINION)

'' Douglas Haig frenó el andar victorioso de Racing y se involucró en la pelea por el primer puesto. (LA OPINION)

En el duelo saliente de la quinta fecha del torneo de Primera A, el blanco goleó de visitante 4 a 1 al celeste y los mira a todos desde arriba en la tabla de posiciones. Por su parte, José Hernández regresó al triunfo y es escolta. También ganaron Alfonzo, Douglas y Viajantes. En la Primera B empató el líder River y Tráfico’s cosechó su tercera victoria.

DE LA REDACCION. El campeonato de la máxima división del fútbol de Pergamino tiene un único puntero y ese es Argentino, que el domingo, en el marco de la quinta fecha, goleó 4 a 1 de visitante a Juventud y se subió a lo más alto de la tabla de posiciones. El celeste comenzó mejor el partido y logró trasladar en la red la leve superioridad que tuvo en los primeros quince minutos. A los 11’, Pablo Sosa habilitó de manera perfecta a Cordone quien definió por encima de Castelli para decretar el 1 a 0 a favor del local. De a poco Argentino comenzó a hacer pie en el juego y a los 21’ Maximiliano Medina anotó el empate de penal. A medida que fue transcurriendo el partido fueron apareciendo las impresiones en el conjunto local y a los 33’ de esta parte Aranda marcó el 2 a 1 a favor de la visita, que se fue al descanso en ganancia.

En el complemento Juventud salió decidido a conseguir la igualdad, pero careció de profundidad y Argentino esperó su error para ampliar la diferencia. A los 21’ Aranda marcó el 3 a 1 parcial y cuando se jugaban 29 minutos Roldán estableció cifras definitivas para que el blanco cosechara su cuarta victoria en la temporada.

Juventud alineó con: Vázquez Espagnol; Suárez, Neme, Peralta, Giacopetti; Tecco, Martínez, Zapata, Rubio; Sosa y Cordone. Por su parte, Argentino formó con: Castelli; Cardozo, Roldán, Palavecino, Alcaraz; Noguera, Giménez, Saporito; Medina; Bazán y Aranda.

Douglas frenó a Racing

En el “Julián ‘Guadaña’ Digilio”, Douglas Haig venció 3 a 1 a Racing y detuvo el buen andar del conjunto que dirige “Leo” Asís. El arranque del partido fue parejo y recién el rojinegro pudo destrabar la paridad en el marcador cerca del cierre de la primera parte, cuando Acebal mandó un centro que Caviglia terminó convirtiendo en su propio arco para decretar el 1 a 0 a favor del local. Así se fue la primera parte.

El arranque del complemento fue fatal para Racing, que salió dormido y en cinco minutos del segundo tiempo ya perdía tres a cero. Al minuto Duma puso el segundo en un remate de zurda que tuvo una floja respuesta de Grádiche y a los 4’, un centro de Sosa, encontró por el segundo palo a Fernández que decretó el 3 a 0. Luego descontó Zaranich de penal para el definitivo 3 a 1, Douglas Haig formó con: Silva; Rosello, Perreta, Varela, Acevedo; Fernández, Sosa, Martínez, Galarza; Acebal y Duma. Por su parte, Racing salió al campo de juego de la siguiente manera: Gradiche; Cerrudo, Caviglia, Farhan, Riquelme; Bazán, Becerro, Glave; Roldán, Zaranich y Torrilla.

Hernández regresó al triunfo

José Hernández se repuso de la derrota sufrida ante Argentino en la fecha anterior y venció 4 a 2 de local a Leandro N. Alem, partido que se jugó en el estadio de Provincial.

La naranja mecánica comenzó ganando por intermedio de Sergio Campos, a los 8’, pero rápidamente Leonardo Durán puso las cosas 1 a 1 para la visita en un encuentro que fue bueno desde el arranque. A los 12’, Sosa, de penal, colocó el 2 a 1 a favor del local y segundos posteriores, desde la mitad de la cancha, nuevamente “Lula” Durán estableció el 2 a 2 parcial.

En el amanecer del complemento Sergio Campos decretó el 3 a 2 para el conjunto local, también de penal, y a los 18’ Parra consiguió el 4 a 2 definitivo que le permitió al equipo de José Campos recuperar el protagonismo en la pelea por el primer puesto.

Las formaciones fueron las siguientes: José Hernández: Escobar; Herrera, Mercado, Stamponi, Ruiz; Campos, Pizarro, Leguizamón, Parra; Sosa y Radaelli. Leandro N. Alem: Claudio Durán; Houston, Gómez, Lucas Crespi, Pablo Crespi; Sayal, Alberto Pereyra, Paganelli; Gustavo Pereyra; Leonardo Durán y Rossi.

Alfonzo ganó y se prende

Argentino de Alfonzo consiguió su tercer triunfo en el torneo y se prendió en la pelea por el primer puesto. En esta ocasión el chacarero venció 2 a 0 de visitante a Sports. Ricci y Lucio de Mayo convirtieron los goles del elenco dirigido por Luis Pololla.

Primer triunfo de Viajantes

En Pinzón, Viajantes cosechó su primer triunfo en la temporada al vencer 2 a 1 al conjunto local. César Izquierdo e Ignacio Ferreyra adelantaron al elenco visitante en el marcador y Esteban Vizcovich descontó a favor del local.

River empató en Gelly

El puntero del campeonato de la Primera B, River Plate, igualó 1 a 1 en su visita a General Gelly. Piaggio marcó el gol para el conjunto santafesino, mientras que Rodrigo Vranken empató a favor del millonario. Por su parte, Tráfico’s Old Boys logró tres puntos vitales al superar de local 2 a 0 a Fomento Centenario. Los goles del ferroviario los convirtieron Ivo Canavessio y Cristian Cuello.

Los otros resultados de la segunda división del fútbol pergaminense fueron: Sirio Libanés 4 (Rueda, Pappini, Testa y Zago anotaron los tantos)-Social de Arroyo Dulce 1 (Cubilla); El Socorro 2 (Manfredi y Leguizamón)-Argentino de Rancagua 0; Juventud Obrera de Manuel Ocampo 1 (Lucas Llop)-Deportivo Acevedo 0 y Provincial 5 (dos de Ponce, Cortese, Barrientos y Galeano)-Progresista Guerrico 2 (De Curtis).