Argentino venció a Newbery y saltó a la punta en el Federal C

Pasaje del partido que se disputó este domingo en el estadio “Fernando Bello” en el triunfo 2 a 0 del blanco (LA OPINION)

'' Pasaje del partido que se disputó este domingo en el estadio “Fernando Bello”, en el triunfo 2 a 0 del blanco. (LA OPINION)

Con goles de Sergio Campos y Juan Diego Noguera superó 2 a 0 al conjunto de Rojas y se convirtió en el nuevo líder de la Zona 2 de la Región Pampeana Norte. El blanco fue superior en el desarrollo del juego y lo cristalizó en el resultado.

Argentino es el nuevo líder de la Zona 2 en el Torneo Federal C de fútbol. Este domingo, en el cierre de la rueda inicial de la Primera Fase, el blanco derrotó 2 a 0 a Jorge Newbery de Rojas con goles de Sergio Campos y Juan Diego Noguera. El elenco conducido por Rubén Pérez fue superior en el desarrollo del juego y lo cristalizó en el resultado final.

Jorge Newbery tuvo un inicio de partido apático, dio ventajas en defensa, muchas veces quedó en línea y descompensado, pero Argentino, que arrancó más enchufado en el juego, no logró aprovechar los desacoples del conjunto visitante a pesar de las dos ocasiones claras que tuvo. Primero Aranda eligió mal en ataque y la jugada no prosperó y posteriormente “Maxi” Medina controló un rebote afuera del área, ingresó con pelota dominada al rectángulo menor y tras su fuerte remate a fusilar, el arquero Henze, de gran respuesta, evitó la apertura del marcador.

Argentino era levemente superior en el terreno de juego pero no podía cristalizar esa diferencia en el resultado en ese intenso comienzo de partido. Hasta que a los 16´, Sergio Campos le puso justicia al marcador parcial. Noguera envió un centro pasado al área, Buffe controló el balón en dos tiempos y se lo cedió a Campos, que se sacó de encima a un rival y sacó un remate cruzado de zurda para establecer el 1 a 0.

El equipo de Rojas no mostró sus dotes de ser el puntero de la Zona 2, hizo un flojo primer tiempo, y Argentino, más compacto en todas las líneas y con espacios a la hora de atacar, desnudó las falencias de un rival que no parece ser tan fuerte. Incluso, si no hubiese sido por el arquero Henze, el resultado podría haber sido más abultado a favor del dueño de casa al cierre de los primeros cuarenta y cinco minutos. Aranda y Noguera contaron con sus chances para aumentar la ventaja, pero no estuvieron finos en la definición y Argentino se fue al descanso ganando por la mínima.

El período complementario

Los primeros minutos del complemento tuvieron la misma tónica de la parte inicial, con Argentino dominando el juego y los espacios. Jorge Newbery siguió marcando muy mal atrás y a los 3´ Aranda tuvo una chance inmejorable para aumentar la diferencia. “El Bati” conectó de cabeza un centro de Noguera en el corazón del área y el arquero Henze sacó el balón en la línea.

Las dificultades defensivas de la visita generaron que el entrenador de Newbery realizara una variante en defensa. Pasados los 10 minutos el equipo de Rojas creció en el desarrollo, asumió un mejor compromiso a la hora de elaborar fútbol, logró asociarse en el mediocampo, pero jamás consiguió poner en peligro al arco defendido por Juan Gaynor.

Cuando parecía que el rojinegro podía equilibrar las acciones, a los 25´ Argentino sentenció el partido. Leidi, de correcta labor en la zaga central, metió un largo pelotazo desde el fondo para dejar a Noguera mano a mano con el arquero Henze. Esta vez el volante fue más pasivo en la definición y cruzó su remate para señalar el 2 a 0.

De ahí en adelante el conjunto de Rubén Pérez le bajó la intensidad al juego y de a poco se abrazó su segunda victoria consecutiva para subirse a lo más alto de la tabla de posiciones. El blanco golpeó en los momentos justos y se terminó imponiendo ante un rival endeble, con muchos problemas para defender y con poco peso en ataque.

ARGENTINO         2

JORGE NEWBERY 0

Estadio: “Fernando Bello”. Arbitro: Daniel Muñoz. Asistentes: Martín Muñoz y Walter Colombo. Argentino: Juan Gaynor; Enzo Roldán, Nazareno Leidi, Franco Capdevila; Juan Diego Noguera, Facundo Cardozo, Juan Pablo Yabrón, Sergio Campos; Maximiliano Medina; Adrián Aranda y Matías Buffe. DT: Rubén Pérez. Jorge Newbery de Rojas: Maximiliano Henze; Fernando Vargas, Alan Martino, Matías Guevara, Mateo Amichetti; Germán Trotta, Dino Seniglaliesi, Gonzao Davio; Jonatan Zarza; Matías Barry y Alan Palmieri. DT: Nicolás Mangione. Goles: PT 16´ Campos (A) y 25´ Noguera (A) Cambios: en Argentino: Luciano Córdoba, Darío Palavecino y Diego Saporito por Buffe, Campos y Capdevila; en Jorge Newbery, Alan Torres por Matías Guevara, Jonathan Domenech por Palmieri y Alejo Aguilar por Martino. Incidencias: en el complemento fue expulsado Roldán (A) por doble amonestación.