Cómodo triunfo de Argentino ante Ferrocarril por el Torneo Federal

Leonardo Tortonesi en pleno vuelo para convertir 2 de sus 18 puntos en el triunfo de Argentino en su estadio (LA OPINION)

'' Leonardo Tortonesi en pleno vuelo para convertir 2 de sus 18 puntos en el triunfo de Argentino en su estadio. (LA OPINION)

El blanco derrotó sin problemas 92 a 67 al equipo sureño y consiguió su primer punto en la serie, que ahora favorece al conjunto de Puerto Madryn pero 2-1. Sebastián Puñet fue la gran figura. El cuarto juego será este jueves, también en nuestra ciudad.

Argentino cumplió con su deber en el tercer partido de la serie ante Ferrocarril Patagónico y consiguió una cómoda victoria que le permite conservar intacta la ilusión de poder superar los octavos de final del Torneo Federal de basquetbol. Es que este martes por la noche, en su estreno de local en la llave, el blanco venció 92 a 67 al conjunto de Puerto Madryn y cosechó su primer punto en la serie, que ahora quedó 2-1 a favor del representativo de la provincia de Chubut.

Argentino saltó al campo de juego decidido a hacer bien su trabajo y se llevó por delante a su rival de turno. En el primer tiempo el blanco siempre estuvo por encima en el tanteador y hasta consiguió sacar una diferencia de 18 puntos con un encendido “Leo” Tortonesi más la eficacia de Bordoy.

Pese a que Ferrocarril encontró su mejor pasaje en el juego en los primeros minutos del tercer cuarto, período en el que consiguió igualar la historia y hasta pasar al frente, Sebastián Puñet apareció en todo su esplendor y se cargó al equipo al hombro para que Argentino vuelva a tomar la conducción del juego y del resultado.

Hasta el arranque del penúltimo parcial el juego fue cambiante, pero de a poco el dueño de casa volvió a tomar distancia en el tablero y el último cuarto estuvo de más. Argentino aprovechó la diferencia en el marcador para rotar jugadores con vistas al juego de mañana y terminó redondeando una actuación convincente, que le permite ilusionarse con empatar la serie ante un rival que quedó golpeado por la abultada ventaja.

Este jueves, el cuarto

La victoria de Argentino estiró la serie a un cuarto juego. El mismo se desarrollará este jueves, a partir de las 21:30, en el estadio “Socios Fundadores”. Al igual que este martes, el conjunto de nuestra ciudad se encontrará en la necesidad de conseguir un triunfo para no quedar eliminado. En el caso de volver a ganar, el equipo que conduce técnicamente Daniel Maffei forzará la instancia a un desquite y ese encuentro se jugará el domingo, en Puerto Madryn, dado que Ferrocarril Patagónico cuenta con la ventaja deportiva.