Douglas cometió errores defensivos, falló un penal y cayó 2 a 1 con Ferro

Douglas sufrió su primera derrota en el Torneo de Transición de la Primera B Nacional en su visita a Ferro (TELAM)

'' Douglas sufrió su primera derrota en el Torneo de Transición de la Primera B Nacional en su visita a Ferro. (TELAM)

En su primer compromiso como visitante  ayer, en Caballito, el rojinegro no pudo con el equipo de Walter Perazzo por la segunda fecha del Torneo de Transición 2016 de la Primera B Nacional. El conjunto de Pablo Quatrocchi estuvo lejos de la versión que mostró en su debut. Atrás no marcó bien y encima Juan Martín desperdició la chance para empatar.

DE LA REDACCION. En Caballito, ayer por la tarde, Douglas Haig sufrió su primera derrota en el Torneo de Transición de la Primera B Nacional en su visita a Ferro Carril Oeste. En la continuidad de la segunda fecha, el rojinegro perdió 2 a 1 con el verdolaga mostrando una baja producción colectiva. El equipo de Pablo Quatrocchi estuvo lejos de las marcas, cometió errores y encima desperdició la oportunidad para empatar en un penal que Christian Limousin le atajó a Juan Martín.

La tarde había comenzado bien para Douglas Haig, que en el inicio del juego manejó la pelota con Pajón y Strada y rápidamente tomó el protagonismo en el juego sin ser punzante. Sin embargo Ferro ajustó las marcas, ganó la pulseada en el mediocampo y tras algunos errores que cometió el rojinegro en la conducción y en el retroceso, el equipo de Perazzo empezó a crecer en el juego.

Como contrapartida, Douglas Haig disminuyó el nivel y a los 33’ el conjunto local llegó a la apertura del marcador. Ante una defensa pergaminense descompensada, el dueño de casa apostó al pelotazo largo para habilitar a Ojeda, que entró en soledad al área rojinegra y quedó cara a cara con Garavano. Y cuando parecía que el potero nicoleño se quedaría con el balón, el volante de Ferro llegó primero y le cedió la pelota a Salmerón, que solo tuvo que empujarla a la red para convertir el 1 a 0.

Desde ese momento y hasta la finalización de la primera parte fue todo del verdolaga, que manejó los tiempos y hasta contó con una clara oportunidad para aumentar la diferencia a través de su goleador, que estrelló un remate en el travesaño. Así se fue el período inicial.

La alegría duró poco

En el complemento Douglas Haig salió al campo de juego con mejor determinación, más presencia en el territorio adversario. Eso le permitió llegar rápidamente a la igualdad por intermedio de Nicolás López, que había tenido poca participación en el primer tiempo, pero que dejó su estampa en el juego. A los 4’ “Enqui” tomó el balón en el vértice del área grande rival y sacó un remate cruzado que superó la resistencia del arquero local para convertir el 1 a 1 que ilusionaba al equipo de Pergamino.

De igual modo, la alegría les duró poco a los dirigidos por Quatrocchi, ya que seis minutos más tarde, a los 10’, Ferro volvió a ponerse al frente en el resultado tras otro error defensivo. Douglas Haig marcó mal en un lateral y el centro aéreo le cayó a Salmerón, que conectó con la cabeza, Garavano tapó, pero el rebote le quedó servido a Díaz, que estableció el 2 a 1.

Y parecía que a partir de ese momento el local podría estirar la ventaja, sin embargo, Douglas Haig tuvo a los 34’ una inmejorable ocasión para regresar a Pergamino con un punto. Vera le cometió penal a Caballuci y Martín se hizo cargo de la ejecución. El delantero se perfiló ante Limousin que le había regalado el palo izquierdo, el cordobés eligió ese sector para rematar y portero local se exigió para tapar y evitar el gol. Finalmente fue triunfo de Ferro Carril Oeste y por consiguiente, Douglas Haig sufrió su primera derrota en el torneo.

El viernes con Instituto

Por la tercera fecha del campeonato, el viernes, desde las 21:00, en el estadio “Miguel Morales”, Douglas Haig recibirá a Instituto de Córdoba en la que será su segunda presentación de local. En tanto que el sábado 20:00, a partir de las 17:00, el conjunto de Pablo Quatrocchi enfrentará a Nueva Chicago en el marco de la cuarta fecha y en calidad de visitante. En la quinta jornada, que aún no tiene fecha ni horario definido, el equipo de Pergamino será local de Crucero del Norte de Misiones.

FERRO 2

DOUGLAS HAIG 1

Estadio: “Ricardo Etcheverri”. Arbitro: Sergio Testa. Ferro Carril Oeste: Christian Limousin; Alan Aguirre, Renzo Vera, Pablo Frontini, Rodrigo Mazur; Sebastián Menguez, Braian Aquino, Sebastián Navarro, Martín Ojeda; Leandro Díaz y Luis Salmerón. DT: Walter Perazzo. Douglas Haig: Matías Garavano; Mauro Bazán, Leandro Gioda, Alejandro Cabral, Federico Azcárate; Mauro Pajón, Santiago Gallucci Otero, Nicolás López; Román Strada, Juan Martín y Rodrigo Caballuci. DT: Pablo Quatrocchi. Goles: PT 33’ Luis Salmerón (FCO); ST 4’ Nicolás López (DH) y 10’ Leandro Díaz (FCO). Cambios: en Ferro Carril Oeste, Reinaldo Alderete, José Vizcarra y Julio Larrea por Menguez, Díaz y Navarro; en Douglas Haig, Nahuel Rodríguez y Yair Arizmendi por Bazán y Caballuci. Incidencias: a los 34’ del complemento Christian Limousin (FCO) le atajó un penal a Juan Martín (DH).