Douglas empezó en desventaja pero lo dio vuelta y es escolta en la tabla

Douglas hizo el gasto en el segundo tiempo y con criterio dio vuelta un partido que empezó torcido (LA OPINION)

'' Douglas hizo el gasto en el segundo tiempo y con criterio dio vuelta un partido que empezó torcido. (LA OPINION)

El rojinegro sumó este sábado su tercer triunfo al hilo tras vencer de local 3 a 1 a Unión de Sunchales por la sexta fecha del Federal A. La visita se puso en ganancia pero el equipo de Pergamino reaccionó a tiempo con goles de González, Flores y Pereira.

Una trabajada y justificada victoria 3 a 1 consiguió este sábado Douglas Haig ante Unión de Sunchales por la sexta fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A de fútbol. En un partido que comenzó adverso para el rojinegro en el “Miguel Morales” y que tuvo a la visita al frente del marcador en el primer tiempo, en el complemento el equipo de Pergamino, con superioridad numérica, se impuso en el trámite y cristalizó su buena producción colectiva en el resultado final. Hernán González, Franco Flores y Guillermo Pereira fueron los autores de los goles que provocaron el tercer triunfo al hilo del conjunto dirigido por Mauricio Levato en el certamen, que se ubica segundo en la tabla detrás del líder Central Córdoba.

Fue un arranque adverso

En los primeros cuarenta y cinco minutos pasó de todo. De entrada Unión saltó al terreno a plasmar su idea de juego con la posesión de la pelota como premisa. Eso le permitió a la visita asumir un leve dominio en los primeros instantes y exigir dos rápidas y productivas respuestas del arquero Barucco. Primero el “1” venadense le ahogó el gol a Fernández y más tarde le achicó bien el arco a Escott para conservar el cero en su valla.

Por su parte, Douglas Haig de a poco empezó a volcar su juego por la banda derecha con las intervenciones de Pereira y después lo hizo por el lado opuesto con Arismendi. El rojinegro utilizó mucho las bandas en los primeros minutos y en el cierre de este capítulo esa vía le dio la posibilidad de encontrarse con un penal a su favor.

Antes, a los 12´, Martínez remató mordido dentro del área y González, en posición prohibida, empujó el balón a la red para señalar su primer gol con la casaca rojinegra. Sin embargo, a pesar de gritarlo, el árbitro asistente advirtió el fuera de juego del “Tanque” y anuló la acción.

Pasados los veinte minutos de juego Douglas ya había adelantado sus líneas y Unión no le pudo darle continuidad a su identidad. Incluso el rojinegro siguió insistiendo en el arco de enfrente y antes de la apertura del marcador de la visita, González desperdició una clara oportunidad para adelantar al equipo de Pergamino en el resultado. El delantero recibió una precisa habilitación de Martínez, quedó frente a frente con el portero Aguiar, pero su remate se fue muy desviado.

Y a los 35´, con Flores tendido por un golpe en la tibia de su pierna derecha y con un Douglas Haig pidiendo que su rival tire la pelota afuera, Unión, en pleno ataque, desconoció el “fair play” y llegó al 1 a 0. Escott se filtró en el área, cedió el balón hacia el medio para el ingreso de Comachi, y el exSportivo Las Parejas definió para poner a su equipo en ganancia.

La réplica del rojinegro llegó en el cierre de este período. Primero Pereira estampó un tiro libre en el palo y a los 45´ Moino le cometió un claro penal a Arismendi. El defensor fue expulsado por doble amonestación y Martínez se hizo cargo de la pena máxima, aunque su remate se fue a un costado del palo izquierdo del arco defendido por Aguiar.

Lo justificó en el juego

En el complemento y con superioridad numérica en el terreno de juego, Douglas Haig metió a Unión en su campo y pegó de entrada. A los 2´, Arismendi, que fue determinante en la remontada por su dinámica en ofensiva, ensayó un centro desde la izquierda y el “Tanque” González le ganó de cabeza a su marcador para vencer la resistencia de Aguiar y empatar rápidamente 1 a 1.

A esta altura el partido había ingresado en el terreno de la calentura entre los jugadores y aún quedaban resabios de la jugada que termina en el gol de Unión. Pero a los 18´ Douglas Haig se encargó de enfriar la situación. A la salida de un tiro de esquina, Santángelo, de correcto partido, envió nuevamente el balón al área y Flores, en su versión de centrodelantero, bajó la pelota en el corazón de rectángulo menor y fusiló a Aguiar para marcar el 2 a 1.

Desde el ese momento el rojinegro tuvo el dominio de la pelota, los espacios y siguió manipulando las jugadas más claras. Hasta que a los 28´, González, con un gran gesto técnico, le devolvió de taco la pelota a Pereira y “Guille” definió de zurda dentro del área para sentenciar la historia.

Finalmente fue triunfo de Douglas Haig, que hilvanó su tercera victoria seguida en el torneo y jugando en un muy buen nivel. Con este resultado, el equipo dirigido por Mauricio Levato escaló al segundo puesto de la tabla y se ubica a una unidad del líder Central Córdoba.