Douglas estuvo desconocido, cayó ante Unión y puso en riesgo su clasificación

Douglas Haig no hizo pié en Sunchales jugó por debajo de sus posibilidades y sumó su sexta derrota (MIGUEL ANGEL GARCIA)

'' Douglas Haig no hizo pié en Sunchales, jugó por debajo de sus posibilidades y sumó su sexta derrota. (MIGUEL ANGEL GARCIA)

El rojinegro perdió 2 a 0 en Sunchales por la fecha 15 del Federal A. El local se puso en ventaja cuando promediaba el primer tiempo y la apertura del marcador dejó sin respuestas al equipo de Pergamino, que tuvo una pobre producción colectiva.

Douglas estuvo desconocido este miércoles en Sunchales y no pudo a manos de Unión, que aprovechó su momento, ganó la pulseada en el mediocampo y con la victoria se metió en la pelea por la clasificación en la Zona 3 del Torneo Federal A. El rojinegro jugó por debajo de sus posibilidades, lejos del nivel que había exhibido ante Atlético Paraná, y perdió 2 a 0 en un partido en el que nunca hizo pié en el trámite.

El encuentro se puso en marcha con 20 minutos de retraso por un desperfecto en la iluminación artificial del estadio “La Fortaleza”. De entrada, el dueño de casa asumió la iniciativa en el juego y su primera aproximación al arco defendido por Barucco se puso en ganancia. Cabral sacó un violento remate cruzado dentro del área y marcó el 1 a 0 para el dueño de casa.

Si bien el equipo de Pergamino respondió con una acción individual de Pablo Mazza con un remate de zurda que se fue desviado, futbolísticamente el rojinegro nunca pudo reaccionar. Le faltó volumen de fútbol, casi siempre perdió la pulseada en el mediocampo por tener inferioridad numérica en ese sector y a pesar de contar con tres delanteros no generó situaciones de gol para incomodar a Unión. Así se fue la primera parte, con un leve dominio del local y con el marcador a su favor.

En el complemento nada cambió. A pesar de que el “Abuelo” Di Gangi mandó al campo de juego a Arismendi para que Douglas Haig encuentre mayor profundidad y desequilibrio por la banda izquierda, Unión controló el partido sin inconvenientes. Mazza no jugó en su nivel y estuvo bien contenido, Anívole y Franco estuvieron imprecisos y Cabello tuvo pocas intervenciones.

Para colmo a los 17´ Unión amplió la ventaja. El equipo de Pergamino salió mal con un pase desde el fondo, Juárez inició el ataque y Pablo Gaitán terminó definiendo dentro del área para el 2 a 0 parcial. En el final Douglas sólo reaccionó con arrestos individuales y el local pudo haber aumentado la ventaja pero falló en los últimos metros.