Douglas Haig le impuso su solidez a Gimnasia y logró un cómodo triunfo

Maximiliano Laso en acción durante el segundo tiempo “El Enano” es perseguido por Neri Espinoza (LA OPINION)

'' Maximiliano Laso en acción durante el segundo tiempo. “El Enano” es perseguido por Neri Espinoza. (LA OPINION)

El rojinegro venció 2 a 0 al conjunto mendocino de local por la trigésima segunda fecha de la Primera B Nacional. Leandro Gioda y Juan Martín, ambos en el segundo tiempo, marcaron los goles del equipo de Pergamino, que ganó con claridad y extendió a once los partidos sin perder. Con esta victoria, el fogonero quedó a un punto  del Reducido.

DE LA REDACCION. Una clara victoria logró Douglas Haig en Pergamino ante Gimnasia de Mendoza en la continuidad de la trigésimo segunda fecha de la Primera B Nacional. El rojinegro ganó con comodidad y sumó tres puntos vitales para seguir ilusionándose con alcanzar la zona de clasificación al Reducido. El capitán Leandro Gioda y el centrodelantero Juan Martín, ambos en el segundo tiempo, marcaron los goles del conjunto de nuestra ciudad.

Además de los dos equipos en cancha, otro de los principales protagonistas del juego fue el viento, que complicó a Douglas Haig durante los primeros cuarenta y cinco minutos y que lo benefició en la etapa complementaria. A diferencia de Gimnasia, el equipo de Pergamino lo supo controlar, trató de no complicarse defensivamente y siempre estuvo cerca de la segunda jugada para tomar el rebote.

Con el viento a su favor, la visita tomó la iniciativa en el primer período y contó con sus ocasiones como para romper el cero en el marcador parcial, aunque la más concreta se produjo a los 32’, cuando Nahuel Rodríguez perdió el balón en la mitad de la cancha y el lobo inició un rápido contragolpe que fue finalizado por Akerman. El exMorón se filtró en el área y sacó un fuerte derechazo cruzado que fue inteligentemente tapado por Perafán, que “le achicó el arco” y no le dejó ángulo de remate al delantero visitante.

Por su parte, Douglas Haig respondió pocos instantes más tarde. Primero con un remate desde afuera de Maximiliano Laso, que se fue apenas desviado, y luego con una media vuelta de Cristian Stele dentro del área, que pasó por encima del arco defendido por Matías Alasia.

Así se fue la primera parte, que no tuvo un saldo demasiado positivo para Douglas Haig desde lo futbolístico, pero que se retiró al descanso con la particularidad de no haber recibido goles, y ese era un dato más que alentador para afrontar la segunda parte del encuentro.

Los goles y el triunfo

En el inicio del complemento Douglas Haig le hizo sentir rápidamente a Gimnasia la adversidad de jugar con el viento en contra. Inmediatamente el rojinegro tomó las riendas del trámite y al minuto de juego, en un tiro de esquina que ganó guapeando Laso, el elenco de Felipe De la Riva logró la ventaja. Pajón envió el centro desde la derecha y Gioda, con su pierna izquierda, ganó en el área rival rematando cruzado y venciendo la resistencia de Alasia para marcar el 1 a 0 transitorio.

Gimnasia de Mendoza sintió el impacto, no supo reponerse ante las adversidades y para colmo, a los 13’, Douglas Haig le propinó otro duro cachetazo. Rodrigo Caballuci, que ya había ingresado al campo de juego en reemplazo de “Maxi” Laso, “tiró una pared” con Juan Martín en la medialuna del área, fue a buscar la devolución y mandó el centro preciso para la cabeza nuevamente del goleador rojinegro, que solo tuvo que empujar el balón a la red para establecer el 2 a 0.

De ahí en adelante Douglas Haig “enfrió el partido”. Se retrasó unos metros para seguir afinando su solidez y ajustó las marcas en el mediocampo. Mientras tanto Gimnasia tuvo intenciones de ir en búsqueda del empate, pero careció de ideas y no supo vulnerar la rígida estructura defensiva del conjunto de Pergamino. El pitazo final del réferi Ariel Penel sentenció la undécima victoria del elenco de nuestra ciudad en la temporada, la que le permitió quedar a una unidad de ingresar en la zona de clasificación al Reducido final de la categoría.

Una gran segunda rueda

Con el triunfo del domingo ante Gimnasia de Mendoza, Douglas Haig acumuló once partidos de manera consecutiva sin conocer la derrota en la Primera B Nacional. De los doce encuentros que dirigió Felipe De la Riva desde su llegada al club, perdió uno, en la presentación del entrenador ante Independiente Rivadavia de Mendoza, en calidad de visitante. Por otro lado, en esta segunda rueda del certamen, de los 33 puntos en juego el equipo cosechó 23, números que lo convierten en el mejor equipo en esta segunda parte de la temporada. Además, el rojinegro suma cinco encuentros sin recibir goles.

Visita a Central Córdoba

El viernes, desde las 21:00, Douglas Haig visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero por la trigésimo tercera fecha del torneo. En esa jornada también se medirán: Atlético Paraná vs. Unión de Mar del Plata, Instituto de Córdoba vs. Guaraní Antonio Franco de Posadas, Guillermo Brown de Puerto Madryn vs. Independiente Rivadavia de Mendoza, Atlético Tucumán vs. Juventud Unida de Gualeguaychú, Villa Dálmine vs. Patronato de Paraná, Ferro Carril Oeste vs. All Boys, Gimnasia de Mendoza vs. Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Boca Unidos de Corrientes vs. Estudiantes de San Luis, Los Andes vs. Sportivo Belgrano de San Francisco y Santamarina de Tandil vs. Chacarita.

DOUGLAS HAIG2

GIMNASIA (Mendoza)0

Estadio: “Miguel Morales”. Arbitro: Ariel Penel. Douglas Haig: Martín Perafán; Mauro Pajón, Leandro Gioda, Cristian Stele, Francisco Martínez; Román Strada, Diego Levato, Nahuel Rodríguez, Damián Canuto; Maximiliano Laso y Juan Martín. DT: Felipe De la Riva. Gimnasia de Mendoza: Matías Alasia; Maximiliano Montiveros, Yair Marín, Julio Villarino, Marcelo Carrizo; Neri Espinosa, Fabio Giménez, David Garay, Ernesto Garín; César Carranza y Damián Akerman. DT: Omar Labruna. Goles: ST 1’ Gioda y 13’ Martín. Cambios: en Douglas Haig, Rodrigo Caballuci, Emanuel Moreno y Carlos Marcolongo por Laso, Canuto y Strada; en Gimnasia, Genaro Vuanello, Ramiro Pereyra y Lucas Farías por Carranza, Garay y Garín.