El rugby de Gimnasia tuvo otro positivo fin de semana

Martín Zubiri salta en el line frente a Sports de Salto en el triunfo en M-17 (RUGBY CLUB GIMNASIA)

'' Martín Zubiri salta en el line frente a Sports de Salto en el triunfo en M-17. (RUGBY CLUB GIMNASIA)

La Primera derrotó de local a Los Indios de Bolivar por 34 a 14 y sigue al frente en el “Súper 10” de la Uroba. El lobo también ganó en Intermedia. Las M-15 y M-17 triunfaron en Salto. Este sábado el mens sana será sede del Primer Encuentro Infantil Interzonal.

Por la quinta fecha del “Súper 10” de la Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires (Uroba), Gimnasia y Esgrima el domingo derrotó de local a Los Indios de Bolívar por 34 a 14, resultado que le permite seguir en la punta (junto a Los Miuras de Junín -su rival de este sábado como visitante-) y mantenerse invicto.

Las expectativas del partido fueron ampliamente satisfechas. El primer tiempo mostró lo mejor del equipo pergaminense con un juego combinado de forwards y tres cuartos que le permitió dominar y anotar varios tries de excelente factura. Sobre el final de la etapa inicial y los 15 minutos del segundo tiempo comenzó a tomar la iniciativa el equipo visitante. Así, Los Indios logró descontar en el tanteador merced a dos tries convertidos, colocándose a tiro de try para empatar el partido. Los últimos 20 minutos fueron nuevamente para el lobo que pareció despertarse de su letargo llegando a concretar dos tries más para alejarse en el marcador de manera definitiva y coronar el triunfo.

Resultados y próxima fecha

Los marcadores de la quinta fecha fueron Soruc 45-Estudiantes 19, Kamikazes 43-Onas 19, Los Miuras 35-Pico RC 29, Gimnasia 34-Los Indios 14 y Racing 41-Remo 10. Este sábado se disputará una nueva fecha, en la que se destaca el choque de punteros entre Los Miuras y Gimnasia de nuestra ciudad. Los restantes encuentros son: Racing vs. Kamikazes, Onas vs. Remo, Los Indios vs. Soruc y Pico RC vs. Estudiantes.

También ganó la Intermedia

En el partido de la categoría Intermedia el triunfo fue también para el lobo por 66 a 0. Los Indios propuso un juego cerrado y el lobo buscó mover la pelota hacia sus back. El primer tiempo fue muy disputado y a pesar de tomar cierta ventaja en el marcador el local, Los Indios no se apartaba de su juego y ofreció resistencia. En el segundo tiempo el lobo comenzó a dominar las acciones y fue desgastando al rival. Llegaron los tries y la defensa de Los Indios ya no pudo frenar el ímpetu del ataque local.

Torneo Apertura Juvenil

Por la segunda fecha del Torneo Apertura de la Uroba, las divisiones juveniles de Gimnasia y Esgrima en sus categorías M-15 y M-17 viajaron el sábado a Salto para enfrentar a Sport. Ambos equipos lograron aceptables actuaciones, teniendo en cuenta que era el primer partido del torneo (la primera fecha se postergó por mal tiempo). En M-15 el lobo triunfó 46 a 0 y en M-17 ganó 66 a 5.

Este fin de semana se jugará el primer partido del clasificatorio al Regional Pampeano. En consecuencia, todos los equipos juveniles del mens sana (M-14 a M-17) viajarán a Olavarría para medirse con Estudiantes de esa ciudad. La delegación partirá este sábado a las 14:30. Los partidos se disputarán el domingo a partir de las 10:00.

Actividad de los Infantiles

Destacadas actuaciones tuvieron los infantiles del lobo en el encuentro realizado el pasado fin de semana en Kamikazes de Colón, que sirvió como antesala para lo que se vendrá este sábado en Gimnasia y Esgrima desde las 10:30. Organizado por la Uroba, se llevará a cabo en las instalaciones del lobo, el Primer Encuentro Infantil Interzonal con la participación de 600 jugadores. Participarán Estudiantes (Olavarría), Remo (Azul), Los Miuras (Junín), Soruc (Chacabuco), Racing (Chivilcoy), Suipacha, Sport (Salto) y Kamikazes (Colón).