Empataron los nicoleños en el otro cotejo de la Zona B

Pasaje del partido que protagonizaron los nicoleños en el Club Paran (SPORTS SAN NICOLAS)

'' Pasaje del partido que protagonizaron los nicoleños en el Club Paraná. (SPORTS SAN NICOLAS)

También por la Zona B de la Copa Federación Norte, Argentino Oeste y 12 de Octubre de San Nicolás protagonizaron un entretenido encuentro en el debut de ambos elencos en el certamen. El partido se disputó en el estadio del Club Paraná de esa ciudad y finalizó 2 a 2. Después de un gran comienzo en el juego por parte de Argentino Oeste, la visita logró reaccionar y llegó a la igualdad.

Los 90 minutos

El partido arrancó con mucha dinámica y con intenciones ofensivas de ambos lados, pero con el transcurso de los minutos el local asumió el rol protagónico en el juego y a los 11 minutos se puso en ventaja, cuando Latof armó una muy buena acción, cedió el balón para Gómez y éste, con certera definición, puso el 1 a 0. Y para no dejar reaccionar al conjunto de Acuña (está reemplazando a Aguirre, que sufrió un accidente automovilístico), a los 13’ Argentinos Oeste logró el 2 a 0. Latof ejecutó un córner preciso y nuevamente Gómez, de cabeza, les ganó a todos en las alturas y estiró la ventaja en el marcador parcial.

Ese gran arranque les permitió a los dirigidos por Cecchi sacar una clara diferencia, pero con el transcurso de los minutos fue perdiendo precisión y presencia en la mitad de cancha. De a poco 12 de Octubre creció, empezó a manejar el balón y se acercó con un remate de Galván desviado. A los 36’  la visita no desaprovechó su momento y llegó al descuento con una enorme ejecución de Hetze de tiro libre, para poner el 2 a 1. Antes del cierre del primer tiempo el dueño de casa pudo haber aumentado la diferencia pero no estuvo fino en los últimos metros.

El segundo tiempo

En la reanudación de las acciones, Acuña mandó a la cancha a Castillo por Sena y al conjunto docista se lo notó más activo. Fue así que la visita contó con una gran chance para empatar, pero el recién ingresado la tiró afuera sin marca en el área. Posteriormente Saavedra le tapó un mano a mano a Hetze.

Después de tanto insistir, a los 12’ la visita alcanzó el merecido empate, cuando Lemo encontró un balón suelto en el área y con un remate preciso estableció el 2 a 2. Tras la igualdad, los dos equipos bajaron la intensidad de juego, jugaron lejos de los arcos y con el transcurso de los minutos se fueron conformando con el punto.

Así y todo, cerca del cierre del encuentro Latof desbordó y metió un centro para la cabeza de Cialoni, que envió la pelota por arriba del travesaño. Esa acción pudo haber significado el triunfo para 12 de Octubre, que terminó desperdiciando el tiro del final. Con este resultado, ambos debieron repartirse los puntos en su debut en la competencia.

ARGENTINO OESTE 2

12 DE OCTUBRE 2

Estadio: “Manuel Lasanta”. Arbitro: Gabriel Lockett. Asistentes: Sebastián Sena y César Suárez. Argentino Oeste: Saavedra; Cialoni, Scatularo, Roda, Gorosito; Martínez, Oviedo, Díaz, Mendoza; Gómez y Latof. DT: César Cecchi. 12 de Octubre: Peñaloza; Gonzalo Mota, Ledesma, Rossi, Acuña; Sena, Luis Mota, Galván, Pereyra; Hetze y Lemo. DT: Marcelo Acuña. Goles: PT 11’ y 13’ Gómez (AO), 36’ Hetze (OC); ST 12’ Lemo (OC). Cambios: en Argentino Oeste, Miguel Meza por Oviedo y Jonathan Tarragona por Martínez; en 12 de Octubre, Franco Cejas por Rossi, Carlos Castillo por Sena y Gabriel Castañeda por Luis Mota.