En el fútbol local Juventud estiró su invicto con un triunfo ante Alfonzo

En el “Julin Digilio” Douglas Haig venció 2 a 1 a Argentino en uno de los choques salientes del día (LA OPINION)

'' En el “Julián Digilio”, Douglas Haig venció 2 a 1 a Argentino en uno de los choques salientes del día. (LA OPINION)

En el marco de la décima fecha, el celeste venció 2 a 1 de visitante al chacarero y llegó a 10 victorias en igual cantidad de presentaciones. También por la Primera A ganaron Douglas Haig, Sports y Acevedo.

Juventud prolongó este domingo en la localidad de Mariano H. Alfonzo su magnífico invicto en el campeonato local de fútbol “100 años del Diario LA OPINION”. En condición de visitante y luego de ir perdiendo por la mínima, el celeste derrotó 2 a 1 al dueño de casa y llegó a los 30 puntos en la tabla de posiciones. Fabio Escalada adelantó a los locales en el primer tiempo por intermedio de un penal, pero en el complemento el elenco dirigido por Adrián Antonetti dio vuelta el marcador con goles de Diego Raya y Nicolás Senegalles, de tiro libre.

Douglas regresó al triunfo

Luego de la goleada que había sufrido en su visita al puntero del campeonato en la fecha anterior, Douglas Haig regresó a la senda de la victoria tras superar de local 2 a 1 a Argentino.  El primer tiempo fue deslucido, en un contexto poco favorable para jugar al futbol debido al fuerte viento de la fría tarde de domingo. En el arranque tomó la iniciativa Argentino y luego fue Douglas Haig el que emparejó las acciones, aunque las situaciones de gol brillaron por su ausencia. Sin embargo, a los 35´ Márques encontró la pelota dentro del área luego de una serie de rebotes y colocó el 1 a 0 para Douglas. Minutos más tardes, Varela vio la roja en el dueño de casa por doble amarilla luego de una fuerte falta.

En el segundo tiempo se observó lo mejor del partido, Douglas Haig tuvo la pelota y Argentino lo buscó de contragolpe. Medina tuvo la más clara de la visita cuando remató desde afuera del área y Mazza sacó en forma espectacular al córner. A los 10´ se fue expulsado Roldan en Argentino, también por doble amarilla y a los 37´ Gedda, tras una gran jugada individual, ingresó al área y definió para el 2 a 0. En el final Argentino descontó a los 47´ mediante Fernández.

Sports ganó en Hernández

Otro de los equipos que ganó en esta fecha es Sports, que en calidad de visitante derrotó 3 a 2 a José Hernández y alcanzó su segunda victoria en la temporada. En los primeros 20 minutos, el local hizo sentir su condición y eso se reflejó en el marcador luego de una linda jugada Payé, que de volea metió el balón en el segundo palo y Amarillo llegó para conectar el 1 a 0.

A pesar de encontrarse en desventaja en el resultado Sports no se desesperó y a los 29´, luego de un falso despeje del arquero local, Ghiotti aprovechó el desconcierto en la defensa y por encima de todos señaló el 1 a 1. Y antes de la finalización de la primera parte, Rebechini marcó de cabeza el 2 a 1 para que Sports se vaya al descanso en ganancia.

En el complemento el local salió con autoridad a buscar revertir la historia y con buen juego, posesión e intensidad, logró encerrar a Sport en su propio arco. Así y todo la visita aprovechó una contra y estableció a través de Ninni el 3 a 1 parcial. José Hernández no bajó los brazos, atacó con mucha gente, y cerca del cierre logró el descuento nuevamente por intermedio de Amarillo. La naranja mecánica no tuvo más tiempo y el azul se fue con las manos llenos de esta dura parada.

Acevedo y otro triunfo

Deportivo Acevedo consiguió su segundo triunfo consecutivo en el campeonato al vencer 1 a 0 de visitante a Juventud Obrera de Manuel Ocampo, con el gol que Gonzalo Marian convirtió en contra de su propia valla. La visita aprovechó la ventaja y luego se dedicó a cuidar el marcador, dado que el dueño de casa arrinconó a su rival de turno para intentar lograr el empate.

0 a 0 en el 12 de Octubre

Leandro N. Alem y Viajantes no se sacaron diferencias en el barrio 12 de Octubre luego de empatar sin goles. La chance más clara de la tarde favoreció a la visita, que convirtió un gol por intermedio de Matías Bruno, pero el tanto fue invalidado por posición adelantada.

Guerrico goleó a Rancagua

En el duelo saliente del día en la Primera B, Progresista Guerrico goleó de local 4 a 0 a Argentino de Rancagua. Las acciones comenzaron con algo de imprecisión y con un Rancagua que fue superior en el primer cuarto hora. Cuando Guerrico logró acomodarse al partido demostró por qué es el único líder. Fue rápido para recuperar el balón, profundo de tres cuarto de cancha hacia delante y efectivo en el área contraria. A los 25´, Mariano Pérez jugó la pelota para la llegada de Cubino por derecha, que sólo tuvo que empujarla para decretar el 1 a 0. Seis minutos después, otra vez apareció Cubino por derecha y prácticamente en soledad, la empujó para el 2 a 0.

En la segunda etapa, Rancagua intentó reducir los espacios del juego, adelantó a su defensa con el fin de que Guerrico no tuviera comodidad en el manejo de la pelota, pero el local tuvo contundencia y Cubino marcó nuevamente para el 3 a 0. En el final del encuentro, Mariano Pérez señaló el 4 a 0 final.

Los otros resultados

Arroyo Dulce 2-Juan Anchorena 1, Tráfico’s 2-Compañía 1, Sirio Libanés 3-General Gelly 1 y Provincial 4-El Socorro 1.

Los principales goleadores

Al término de la décima fecha, los principales goleadores de las dos categorías son: Primera A: Leonardo Ase (Racing) 8,  Alberto Pereyra (Alem) 5, Leonardo Durán (Ocampo) 5, Diego Raya (Juventud) 4, Joaquín Fernández (Argentino) 4, Enzo Carlucci (Douglas) 3.

Primera B: Andrés Fondato (Provincial) 8, Mariano Pérez (Guerrico) 7, Enzo Cubilla (Arroyo) 6, Santiago Biglieri (Guerrico) 5, Iván De Curtis (Guerrico) 5, Jano Vaquer (Sirio) 5, Diego Díaz (Arroyo Dulce) 5, Maximiliano Bentos (Gelly) 5, Gustavo Baigorria (Rancagua) 4.