Fútbol local: Juventud está imparable en la Primera A

Argentino venció a Sports de visitante y logró su segundo triunfo El azul no levanta cabeza (LA OPINION)

'' Argentino venció a Sports de visitante y logró su segundo triunfo. El azul no levanta cabeza. (LA OPINION)

La cuarta fecha del certamen finalizó este domingo con nueve partidos. En el arranque de la programación, el sábado, el celeste goleó 5 a 1 a Acevedo y se convirtió en el único líder tras el empate 2 a 2 de Douglas Haig con Juventud Obrera. Y en la segunda división mandan Sirio Libanés y Provincial.

Con nueve partidos finalizó este domingo la cuarta fecha del torneo local de fútbol “100 años del Diario LA OPINION”. La misma había comenzado el día anterior con la goleada 5 a 1 de Juventud sobre Deportivo Acevedo. El celeste está imparable y se transformó en el único puntero de la Primera A tras la igualdad 2 a 2 de Douglas Haig con Juventud Obrera. Por su parte, en el certamen de la Primera B mandan Sirio Libanés y Provincial.

Nadie detiene a Juventud

En el inicio de la programación, este sábado, Juventud goleó 5 a 1 a Deportivo Acevedo y sumó su cuarta victoria al hilo en igual cantidad de presentaciones. Los goles del equipo dirigido por Adrián Antonetti fueron convertidos por Fernández, Perticarari, Ruíz y dos de Suárez.

Douglas resignó puntos

En el estadio “Orlando Santini” de Manuel Ocampo, el local Juventud Obrera y Douglas Haig empataron 2 a 2 en un entretenido partido. El visitante fue mejor durante el cuarto de hora inicial, con la movilidad de Esteban López y los desbordes de Medina, que lograban inquietar a los locales. Con el transcurso de los minutos, los dirigidos por Rocha tomaron el control del juego y con tenencia de pelota y empuje lograron la apertura del marcador. Se jugaban 35´ cuando Digilo envió el centro y Leonardo Duran de cabeza puso el 1 a 0 con el que se fue la primera mitad.

En el complemento, Juventud Obrera siguió manejando las acciones, aunque con el paso de los minutos le fue dejando la iniciativa a Douglas, que a pesar de tener más el balón carecía de profundidad. Sobre el cierre del partido otra vez el desarrollo del juego fue atractivo. A los 37´ el fogonero llegó al empate con una buena definición de Iván Bernardini y cinco minutos después Juan Cascardo puso de cabeza el 2 a 1 que parecía inamovible. Pero esto no fue todo, ya que el local no resignó su búsqueda y con empuje y poblando el área rival consiguió la paridad. Se jugaba el quinto minuto de adición cuando el arquero García mandó un tiro libre al área y ante la falla del guardameta Maza apareció Lucas Llop para capturar el balón y marcar el 2 a 2 definitivo.

Alem ganó en Hernández

De visitante, Leandro N. Alem venció 2 a 0 a José Hernández con dos goles de Juan Cruz Torrilla. A los 41´ del primer tiempo, el exRacing, luego de un centro al área, bajó el balón con categoría, se filtro entre los dos centrales y definió fuerte abajo para el 1 a cero. En el segundo tiempo José Hernández fue en búsqueda del empate y generó situaciones de gol, aunque no tuvo la claridad necesaria. Alem se paró bien de contragolpe y a los 42´ nuevamente Torrilla estableció el gol de la visita para que el verde gane 2 a 0.

Alfonzo goleó a Racing

Una importante victoria consiguió Argentino de Alfonzo en condición de visitante ante Racing para sumar su tercer triunfo al hilo. El chacarero superó 5 a 1 sin atenuantes al dueño de casa y se prende en la pelea por el primer puesto. La visita se puso en ventaja a los 3 minutos por intermedio de un penal que Escalada cambió por gol. Sin embargo, el local encontró la igualdad en los pies de Cardozo, que a los 30´ puso el partido 1 a 1.

En el complemento, otra vez en los primeros minutos Alfonzo sacó diferencias en el marcador. A los 3´ y a los 9´ Castellá marcó por duplicado para que el chacarero gane 3 a 1. Racing nunca pudo reaccionar y si bien su técnico buscó variantes en el banco, Enrich y Piedrabuena establecieron el definitivo 5 a 1.

Argentino volvió a ganar

En el “Parque Azul”, Argentino volvió a sumar de a tres en el torneo. En esta ocasión, el blanco derrotó 2 a 0 a Sports en un partido de trámite parejo y que se resolvió en el tramo final. Cuando se jugaban 30´ del complemento, Julián Banfi marcó el 1 a 0 para la visita y antes del cierre Sergio Campos estableció cifras definitivas. Por su parte, el azul no levanta cabeza y sumó su cuarta caída en serie.

Sirio y Provincial en la B

En la segunda división del fútbol pergaminense mandan Sirio Libanés y Provincial. El rojo de la Ciudad Deportiva le ganó de visitante 2 a 1 a Tráfico’s. El ferroviario se puso en ventaja en el comienzo del partido por intermedio de José Grantile y en el complemento, el conjunto que dirige Matías Morales, dio vuelta el resultado con los goles de Rueda y Vaquer.

Por su parte, con gol que anotó Rodrigo Fondato, Provincial derrotó 1 a 0 de visitante a Pinzón FC y con este resultado alcanzó la cima de la tabla de posiciones con 10 puntos. El elenco que conduce técnicamente Daniel García continúa en ascenso en su juego y se perfila a ser uno de los grandes animadores del certamen.

Primer triunfo de Compañía

Con tanto de Leandro Esteban cuando promediaba el complemento, Compañía venció de local 1 a 0 a Argentino de Rancagua y así consiguió su primer triunfo en el torneo. El verde fue contundente, aprovechó su oportunidad y pegó primero para lograr una buena victoria. Por otra parte,  Juan Anchorena de Urquiza empató de local 2 a 2 con El Socorro y Unión Deportiva de Arroyo Dulce igualó 3 a 3 con Progresista Guerrico en el partido más emocionante del domingo.