Fútbol local: Juventud le ganó el clásico a Douglas y Alfonzo llegó a la punta

Juventud goleó a Douglas en el clsico de la A El celeste tuvo un sólida actuación (LA OPINION)

'' Juventud goleó a Douglas en el clásico de la A. El celeste tuvo un sólida actuación. (LA OPINION)

En el choque destacado de la sexta fecha, el celeste goleó 4 a 0 al rojinegro de visitante. El chacarero venció 2 a 0 a Ocampo y trepó a lo más alto en su Zona. También ganaron Racing y Argentino.

Uno de los principales atractivos que tuvo la fecha de los clásicos del fútbol local que se disputó el domingo, fue el partido que protagonizaron Douglas Haig y Juventud en el “Miguel Morales”. El celeste, que llegaba con algunas dudas en su rendimiento, tuvo una actuación estelar y goleó de visitante 4 a 0 al rojinegro con tantos de Agustín Aquilozi, Luciano Ruiz, David Rubio y Marcos Perticarari. Para el dueño de casa el resultado marcó su primera derrota en la temporada.

Alfonzo llegó a la punta

Argentino de Alfonzo le ganó 2 a 0 el clásico regional a Juventud Obrera de Manuel Ocampo y con estos tres puntos se subió a lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona 2, lugar que ocupa transitoriamente con Douglas Haig (el rojinegro podría perder el punto que consiguió ante Acevedo por la errónea inclusión de un jugador). Los goles del chacarero los convirtieron Agustín Quaglia y Julián Pozzi.

Empate en Acevedo

En el clásico regional, Deportivo Acevedo y Progresista Guerrico empataron 1 a 1 en uno de los choques de pueblos más disputados de la fecha. En líneas generales fue un partido típico de clásicos rivales donde prácticamente no abundaron los espacios ni tampoco situaciones claras de gol. La visita comenzó mejor, pero con el transcurso de las acciones Acevedo fue emparejando el trámite y en el último cuarto hora fue superior, a tal punto que a los 46 minutos, tras un córner desde la derecha, Alvarez ganó de cabeza y puso el 1 a 0 para el dueño de casa.

En el complemento Guerrico se quedó con un hombre menos por la expulsión de Daniel Giménez y el juego estaba a pedir de Acevedo, que pudo haberlo liquidado y no lo hizo. El árbitro Alejo Cid dio 8 minutos de adición y en la última jugada del partido, a los 53 minutos, Sosa pateó un tiro libre desde la derecha y Bussolino, de cabeza, consiguió el 1 a 1 para Guerrico. Tras el pitazo final, los visitantes explotaron de alegría y en el local fue la cara opuesta, porque todos se fueron encima del árbitro principal expresando su descontento por la excesiva cantidad de minutos agregados.

Sorpresa de Provincial

Una importante victoria consiguió Provincial por 1 a 0 ante Sirio Libanés. En el estadio del barrio La Amalia, el conjunto visitante arrancó siendo más profundo con Carranza y Leites manejando la pelota, ante un Provincial fuerte en el fondo y un arquero Sardi que respondió muy bien durante todo el encuentro. El dueño de casa se puso en ventaja en el primer tiempo después de una pelota por derecha enviada por Giacopetti y conectada por Calderone para batir a Abraham y marcar la diferencia en el resultado.

En el complemento el partido se hizo más enredado y en el arranque Sirio reclamó un penal de Palacios por mano intencional no sancionada por el juez principal, quizás por estar obstruido en su visión de la jugada en cuestión. De a poco Provincial se aferró a su segunda victoria en la temporada ante un Sirio que chocó con la seguridad de Sardi, una de las figuras de la tarde.

Argentino y Racing

Otro de los dos equipos que triunfaron en la sexta fecha del certamen fueron Racing y Argentino. El bohemio superó 2 a 0 a Sports en el Parque Azul con goles de Matías Ghiotti de cabeza y Raúl Páez de penal; en tanto que el blanco venció 2 a 1 a Viajantes en el “Fernando Bello”. Los goles del dueño de casa los marcaron Raúl Quiroga y Adrián Aranda.

Alem en el saliente

En un entretenido encuentro que contó con muchas situaciones de gol, Alem dio vuelta un resultado adverso y se llevó una gran victoria como visitante de Tráfico’s en el duelo saliente de la Primera B. A los 26´ Grantile, de penal, abrió el marcador para el local, pero rápidamente, a los 30´, “Lula” Durán colocó el empate transitorio. En el complemento el partido siguió siendo intenso. A los 10´ Murray puso el 2 a 1 para Tráfico’s pero la alegría le duró poco al dueño de casa, ya que Moreira empató y “Lula” Durán señaló el 3 a 2 definitivo.

Los otros resultados de la categoría fueron: Unión Deportiva de Arroyo Dulce 2-Argentino de Rancagua 1, Gimnasia 0-Compañía 2, Pinzón FC 1-José Hernández 2, River Plate 3-El Socorro 3 y Juan Anchorena 2-General Gelly 2.