Ganaron Juventud, Alem, Argentino y Hernández en otra fecha del fútbol local

Argentino de Alfonzo y Viajantes volvern a verse las caras esta tarde en el cierre de la fecha (ARCHIVO LA OPINION)

'' Argentino de Alfonzo y Viajantes volverán a verse las caras esta tarde en el cierre de la fecha. (ARCHIVO LA OPINION)

La duodécima jornada del campeonato comenzó ayer con la disputa de seis partidos. El celeste goleó 4 a 1 a Sirio Libanés y se mantiene en lo más alto de la Primera A. Por su parte, la naranja mecánica arrancó la segunda rueda goleando en la Primera B.

DE LA REDACCION. La duodécima fecha del campeonato local de fútbol se puso en marcha ayer por la tarde con la disputa de seis partidos. Juventud goleó de local a Sirio Libanés por 4 a 1 y continúa en lo más alto de la tabla de posiciones en el torneo de Primera A. El conjunto dirigido por Daniel García no detiene su buen andar y ayer su víctima fue el elenco de la Ciudad Deportiva, que no levanta cabeza y se ubica en la última colocación con nueve puntos.

Juventud ganó bien, sin atenuante. El celeste hizo el trabajo que correspondía y le metió toda la presión a Argentino de Alfonzo, el otro equipo que puede alcanzar su misma línea en la tabla. El elenco del barrio Centenario ganó con los tantos convertidos por Nicolás Cordone, Sebastián Espinillo, Enzo Pineda y Edgar Torigino. Para la visita anotó Lucas Capellá de penal. El dato saliente del día fue que Pablo Sosa erró dos remates desde los doce pasos.

Alem goleó a Racing

En el barrio 12 de Octubre, Leandro N. Alem goleó 4 a 1 a Racing jugando un buen fútbol. El equipo dirigido por Gabriel Rocha comenzó en desventaja en el marcador a los 20 minutos del primer tiempo. Ezequiel Zaranich le ganó en velocidad a la defensa del verde y definió fuerte al medio ante la salida de Martín Rossi, que no pudo evitar la caída en su valla pese a los esfuerzos. Así se fue la primera parte, con Racing por encima en el resultado, pero con Leandro N. Alem teniendo el dominio del juego y yendo a buscar la igualdad.

En el complemento fue todo del “dueño de casa”. A los 5’ Hernán Zanoni empató el partido en una pelota que quedó boyando dentro del área y que el delantero empujó a la red para marcar el 1 a 1. Minutos más tarde Luis Bustamante envió un preciso centro al área y Leonardo Durán ganó de cabeza en las alturas para vencer la resistencia de Maximiliano Zaleski y convertir el 2 a 1 para el verde. Y posteriormente Alberto Pereyra y Alfredo González sellaron el definitivo 4 a 1.

Argentino volvió al triunfo

Tras las dos derrotas sufridas en sus anteriores presentaciones, Argentino retomó ayer la senda del triunfo venciendo por 2 a 1 a Douglas Haig. El elenco dirigido por Miguel Scarfó realizó un planteo inteligente en condición de visitante y en el primer tiempo ya ganaba 2 a 0 con los goles convertidos por Matías Bocanera y Jonatan Tenaglia, este último de penal.

En el complemento el rojinegro se adueñó de la pelota, pero careció de profundidad como para dañar la defensa del blanco. Así y todo el conjunto de Gastón Dadea llegó al descuento por intermedio de Franco Stella, de penal. Con el pitazo final del réferi del encuentro, el blanco selló su quinto triunfo en el campeonato.

Pinzón igualó con Ocampo

De local, Pinzón FC no le pudo sacar diferencias en el marcador a Juventud Obrera de Manuel Ocampo y el resultado fue 0 a 0. El equipo conducido por Adrián Antonetti quedó a cuatro unidades del líder Juventud, mientras que el elenco de Juan Carlos Liotto se ubica en puestos de descenso y necesita salir rápidamente de esta racha adversa.

Hernández se tomó revancha

En condición de local, José Hernández goleó 4 a 1 a Social de Arroyo Dulce y con este resultado logró tomarse revancha de la única derrota sufrida en la temporada ante este mismo rival. Los goles de la naranja mecánica fueron convertidos por Joaquín Aguilar (2) y Edgar Quiroga (2).

Empate en el barrio Acevedo

En el otro partido que puso en marcha la segunda rueda de la Primera B, en el barrio Acevedo Tráfico’s Old Boys y Sports protagonizaron un muy disputado partido en todas las líneas y no se sacaron diferencias en el resultado final. El marcador fue 1 a 1. El ferroviario comenzó ganando con el gol anotado por Cristian Cuello, pero el azul se pudo recuperar y por intermedio de Matías Ghiotti llegó a la igualdad.

Finalizará esta tarde

La duodécima jornada del campeonato finalizará esta tarde con la disputa de cuatro partidos que comenzarán a desarrollarse a partir de las 15:30: Argentino de Alfonzo vs. Viajantes (Paglione con Robledo y Hachén); El Socorro vs. River Plate (Darío Cid con Ruiz y Benítez); Progresista Guerrico vs. Deportivo Acevedo (Garau con Sabas y Gauna) y Argentino de Rancagua vs. Provincial (Bamonde con Muratori y Génnero).