Gianni Dubois ganó con Argentino de Junín el primer 3x3 de basquetbol

Gianni Dubois fue premiado como el jugador ms valioso del torneo 3x3 (PRENSA DE LA LIGA NACIONAL)

'' Gianni Dubois fue premiado como el jugador más valioso del torneo 3x3. (PRENSA DE LA LIGA NACIONAL)

El certamen organizado por la Liga Nacional quedó en poder del conjunto juninense, que en la final venció 22-19 a Quimsa de Santiago del Estero en condición de visitante. El alero pergaminense surgido de Sports fue elegido el mejor jugador del torneo.

Argentino de Junín se quedó con el primer certamen 3x3 organizado por la Liga Nacional de basquetbol. El turco se consagró campeón de esta edición tras vencer 22-19 a Quimsa de Santiago del Estero en la final de la competencia. En el conjunto juninense jugó un pergaminense, Gianni Dubois, el pergaminense de 20 años surgido deportivamente en Sports que fue elegido el mejor jugador del torneo.

Argentino de Junín dejó marcado su sello en el primer campeonato 3x3 organizado por la principal competencia de basquetbol de nuestro país. El elenco juninense, que ganó todos los partidos que disputó, estuvo integrado por Martín Sekul, Julián Saccinelli, Thiago Sartor y Gianni Dubois. El entrenador del turco fue Raúl Scaglione, que realizó un enorme trabajo al frente de sus dirigidos.

El marcador de la final arrojó un 22-19 para a favor del elenco juninense y el MVP del certamen fue el alero pergaminense de muy buena mano desde la línea de tres puntos. Como dato saliente, el conjunto de la vecina ciudad terminó invicto el certamen, ya que venció primeramente a Atenas de Córdoba, luego a Bahía Basket y finalmente a Quimsa de Santiago del Estero, logrando así la clasificación al Challenger Oficial de Fiba 3x3 que se llevará a cabo en La Haya, Países Bajos.

Cabe recordar que el campeonato contó con la participación de la Conferencia Norte y la Conferencia Sur, donde clasificaron los mejores dos conjuntos de cada una y jugaron en Santiago del Estero los partidos decisivos en búsqueda del primer puesto, que finalmente quedó en poder del elenco juninense. La premiación estuvo a cargo del vicepresidente 1º de AdC, Gerardo Montenegro, y del director del Tour 3x3 de AdC, Carlos Spellanzón.

Dubois: “Estoy muy contento”

El pergaminense, que además es parte del plantel que afronta la actual edición de la Liga Nacional con apenas 20 años, manifestó su felicidad de haber obtenido el título: “Habíamos visto a Quimsa en el primer partido contra Bahía Basket y era un equipo muy difícil, tenía el pívot que era muy grandote. La verdad que estoy muy contento con lo que logramos, la vuelta a casa va a ser un viaje hermoso, único”.