Gimnasia tuvo su desquite: superó a Somisa

Gimnasia cortó el maleficio ante Somisa al vencer a este rival por primera vez en la presente temporada (LA OPINION)

'' Gimnasia cortó el maleficio ante Somisa al vencer a este rival por primera vez en la presente temporada. (LA OPINION)

El lobo logró una enorme victoria de local al vencer este viernes 81 a 74 el equipo de San Nicolás en el inicio de la cuarta fecha de la Segunda Fase en ese torneo de basquetbol. Tras un flojo primer tiempo, el mens sana encontró respuestas en la segunda parte.

Gimnasia consiguió anoche una trascendental victoria de local ante Somisa de San Nicolás para reafirmar su buen rumbo en el Torneo Provincial de Clubes de basquetbol. En el “Socios Fundadores” de Argentino, el lobo superó 81 a 74 al conjunto nicoleño y no solo dio un paso importancia hacia la clasificación, sino que además se tomó revancha de la derrota sufrida en la vecina ciudad en el primer cruce.

El desarrollo del juego

Durante los primeros 20 minutos de juego, Somisa se mostró mejor en la cancha. Gimnasia no encontró los caminos para contrarrestar el poderío colectivo del líder de la Subzona C y la visita se hizo fuerte en la zona pintada con un trabajo predominante de Chervo. El lobo además no lograba impedir los avances rápidos de Silvero y al término del cuarto inicial el elenco nicoleño ganaba 26 a 18.

El segundo período tuvo la misma tónica. Gimnasia no pudo hacerse fuerte en defensa y Chervo continuaba complicando al lobo, generando que Fontana y Tortonesi se carguen de faltas. El primer tiempo finalizó 42 a 39 a favor de la visita, aunque Gimnasia ya empezaba a evidenciar una leve mejoría, fundamentalmente con el aporte de Marelli que comenzó a lograr efectividad y en Tortonesi en el poste bajo.

Desde el arranque del tercer cuarto el conjunto dirigido por Guillermo Bargiano mejoró notablemente su imagen. Empezó a ser compacto e inmediatamente hizo un parcial de 13-5, lo que le permitió sacar la máxima diferencia de la noche (58 a 47). A partir de allí creció y cerró este período 65 a 60 arriba.

En el cierre del partido Gimnasia trató de mantener la diferencia, pero se complicó porque no definió en ataque y Somisa se acercó. Finalmente el lobo lo ganó 81 a 74 desde la línea de foul y se quedó con dos puntos vitales.