Gimnasia y Esgrima ratificó su andar derecho en el Provincial de Clubes

Gimnasia y Esgrima alcanzó su segundo triunfo consecutivo en esta instancia (LA OPINION)

'' Gimnasia y Esgrima alcanzó su segundo triunfo consecutivo en esta instancia. (LA OPINION)

El lobo venció 91 a 74 a Hogar Social de Berisso por la segunda fecha de la Subzona B y consiguió su segundo triunfo al hilo. También ganó Ciudad de Saladillo.

Gimnasia y Esgrima confirmó este viernes de local su gran andar colectivo en el Torneo Provincial de basquetbol. En el estadio “Socios Fundadores” y por la segunda fecha de la Segunda Fase del certamen, el lobo derrotó sin problemas 91 a 74 a Hogar Social de Berisso y manda en la Subzona B. En el conjunto de Pergamino tuvo una descollante actuación el nicoleño Franco Cionco, que jugó su mejor partido desde que se sumó al plantel y fue autor de 27 puntos, siendo la principal figura del encuentro.

El equipo que dirige técnicamente Guillermo Bargiano dominó el partido de principio a fin y de entrada sacó una diferencia de 22 puntos al cierre del primer cuarto (lo ganó 32 a 10) y eso le permitió jugar con tranquilidad a lo largo del juego. Además de Cionco, que estuvo intratable para Juventud Unida, en el dueño de casa tuvieron productivos aportes Giuliano Marelli y Andrés Renzi.

En el tercer cuarto Gimnasia mostró su peor faceta en el juego y no la pasó bien en el trámite (ese parcial lo perdió 24 a 12). La visita se arrimó a 10 puntos gracias a las intervenciones de Sayar y Veyra en la zona interior. Pero en el último cuarto revivió la figura de Cionco y el lobo terminó ganando con comodidad para reunir su segundo triunfo en igual cantidad de presentaciones.

También ganó Ciudad

En el otro compromiso de la Subzona B, Ciudad de Saladillo le ganó 70 a 68 a Juventud Unida de Cañuelas. El conjunto vencedor sumó su primera victoria en esta instancia luego de derrota en su debut ante Los Indios de Junín. Por su parte, el elenco de Cañuelas acumuló su segunda caída en fila.