Ignacio Domínguez triunfó en Pro Kart en el cierre del karting en el "Sticconi”

Ignacio Domínguez fue el ganador de la serie y de la final de la categoría Pro Kart (IGNACIO DOMINGUEZ)

'' Ignacio Domínguez fue el ganador de la serie y de la final de la categoría Pro Kart. (IGNACIO DOMINGUEZ)

Encabezó el 1-2 para Pergamino, que completó Guillermo Tillitú, en la última final del año de esta categoría, que consagró campeón a Federico Payero de Marcos Juárez. Gonzalo López de El Socorro logró una victoria y un segundo puesto en 150cc. Juvenil.

El domingo en el circuito “Enrique ‘Tití’ Sticconi” se disputó, con la organización de Norbak (Norte de Buenos Aires Karting), la novena y última fecha de karting. En este Premio Coronación se terminó de definir los campeones de 2017, que fueron: Tomás Lordi de Junín (150cc. Senior), Jorge Basílico de Salto (150cc. Súper Master), Mariano Orejón de Los Toldos (150cc. Master), Leandro Caso de Ramallo (150cc. Juvenil), Omar Lacanna de Bragado (125cc. Master Internacional) y Federico Payero de Marcos Juárez (Pro Kart).

En lo que respecta a los pilotos de nuestra ciudad el domingo sobresalió el 1-2 que lograron para Pergamino Ignacio Domínguez (ganador) y Guillermo Tillitú (segundo) en la final de Pro Kart. Para Domínguez, que fue el dominador del fin de semana, esta victoria significó la segunda en la categoría; mientras que con este segundo puesto Tillitú finalizó tercero en el campeonato 2017. Otro que se destacó en este cierre de la temporada fue Gonzalo López de El Socorro, quien se quedó con la victoria en la primera final y fue escolta en la segunda en la categoría 150cc. Juvenil.

Todos los resultados

A continuación los resultados de la novena fecha: 150cc Senior, primera final, Tomás Lordi (Junín), 2º Facundo Rassi (Junín), 3º Juan Cruz Liaudat (Baradero), 4º Nereo Villa (Río Tala), 5º Sebastián Videla (Villa Ramallo), 9º Heber Cáceres (Pergamino), 12º Martín Balmaceda (Pergamino); segunda final, 1º Facundo Sánchez (Salto), 2º Leandro Caso (Ramallo), 3º Tomás Lordi (Junín), 4º Juan Cruz Liaudat (Baradero), 5º Heber Cáceres (Pergamino), 10º Martín Balmaceda (Pergamino). El campeón fue Tomás Lordi y el subcampeón Facundo Rassi. El tercer puesto del campeonato fue para Martín Terré (General Rojo).

150cc Súper Master: primera final, 1º Jorge Basílico (Salto), 2º Javier Mangini (Carmen de Areco), 3º Daniel Fernández (Salto), 4º Hugo Lioy (Arrecifes), 5º Gabriel Soncini; segunda final, 1º Daniel Fernández (Salto), 2º Jorge Basílico (Salto), 3º Hugo Lioy (Arrecifes), 4º Gabriel Devito, 5º Fernando González Paiva. Se consagró campeón Jorge Basílico y el subcampeonato quedó en poder de Daniel Fernández. El podio del certamen lo completó Hugo Lioy.

150cc Master: primera final, 1º Eugenio Loughlin (Arrecifes), 2º Marcos Kanackowicz (Chacabuco), 3º Mario Acosta (Arrecifes), 4º Nicolás Frisina (Junín), 5º Mariano Orejón (Los Toldos), 6º Walter Tordó (Pergamino), 7º Daniel Mastrogiácomo (Pergamino), 9º Diego Bustamante (Pergamino); segunda final, 1º Mariano Orejón (Los Toldos), 2º Darío Davria (Chacabuco), 3º Eugenio Loughlin (Arrecifes), 4º Marcos Kanackowicz (Chacabuco), 5º Mario Acosta (Arrecifes), 8º Walter Tordó (Pergamino), 9º Daniel Mastrogiácomo (Pergamino) y 12º Diego Bustamante (Pergamino). El campeón 2017 es Mariano Orejón y el subcampeón, Eugenio Loughlin. Tercero se ubicó Marcos Kanackowicz.

150cc Juvenil: primera final, 1º Gonzalo López (El Socorro), 2º Leandro Caso (Ramallo), 3º Francisco Pontacuarto (Pérez Millán), 4º Facundo Sánchez (Salto), 5º Santiago Roldán (La Violeta); segunda final, 1º Facundo Sánchez (Salto), 2º Gonzalo López (El Socorro), 3º Leandro Caso (Ramallo), 4º Gonzalo Cereseto (Soldini). El campeón fue Leandro Caso, el subcampeón Francisco Pontacuarto y tercero concluyó Santiago Roldán.

125cc. Master Internacional: única serie, 1º Omar Lacanna, 2º Mario Bernasconi, 3º Alejandro Marcolini, 4º Juan Bononi, 5º Gustavo Spiga, 6º Fernando Michelángelo, 8º Roberto Colabella; final, Omar Lacanna (Bragado), 2º Mario Bernasconi (Huinca Renancó), 3º Fernando Michelángelo (Pergamino), 4º Gustavo Spiga (Junín), 5º Alejandro Marcolini (Peyrano), 6º Roberto Colabella (Pergamino). El campeón fue Omar Lacanna, el subcampeón Mario Bernasconi y tercero Gastón Eterovich (Venado Tuerto).

Pro Kart: única serie, 1º Ignacio Domínguez, 2º Guillermo Tillitú, 3º Tomás Lordi, 4º Federico Payero, 5º Valentino Trotta, 8º Bruno Abalo, 10º Matías Baldoni, 11º Martín Sturniolo; final, 1º Ignacio Domínguez (Pergamino), 2º Guillermo Tillitú (Pergamino), 3º Federico Payero (Marcos Juárez), 4º Matías Bouvier, 5º Nicolás Camera (Chacabuco), 6º Valentino Trotta (Pergamino), 7º Bruno Abalo (Pergamino), 10º Martín Sturniolo (Pergamino) y 11º Matías Baldoni (Pergamino). El campeón fue Federico Payero, el subcampeón Ignacio Spiga (Junín) y tercero finalizó Guillermo Tillitú.