Liderazgo regional en el fútbol local: mandan Ocampo y Alfonzo

Argentino de Alfonzo derrotó a Viajantes en un partido con final polémico en la zona de quintas (LA OPINION)

'' Argentino de Alfonzo derrotó a Viajantes en un partido con final polémico en la zona de quintas. (LA OPINION)

El verde es el puntero de la Zona 1 luego de vencer 2 a 1 a Douglas Haig y el chacarero se subió a lo más alto de la Zona 2 tras el triunfo 2 a 1 ante Viajantes. También ganaron Juventud, Racing, Argentino y Sirio Libanés.

Ocho partidos completaron este domingo la séptima fecha del campeonato local de fútbol 2018. Al cierre de la programación, Juventud Obrera de Manuel Ocampo y Argentino de Alfonzo se convirtieron en los líderes del certamen. El verde venció 2 a 1 en el “Orlando Santini” y manda en la Zona 1, mientras que el chacarero se impuso 2 a 1 sobre Viajantes en Pergamino y es el puntero de la Zona 2.

Ocampo regresó al triunfo

Luego de la derrota sufrida en el clásico ante Argentino de Alfonzo y que ademó provocó tres expulsiones en Juventud Obrera, el equipo conducido técnicamente por Gabriel Rocha consiguió recuperarse en calidad de local y venció 2 a 1 a Douglas Haig en el arranque de la fecha. Rodrigo Vranken puso en ventaja al dueño de casa, Juan Pablo Moretti empató para la visita y Enzo Giuli marcó el gol de la victoria para el verde, que llegó a los 14 puntos y es el líder de su grupo.

Sólido andar de Alfonzo

Argentino de Alfonzo le ganó 2 a 1 en su visita a Viajantes y continúa en lo más alto de la Zona 2. Fue un encuentro con final polémico y que estuvo demorado casi 20 minutos debido a la descompensación del técnico local Luciano Susín, que quedó inconsciente y debió ser reanimado y luego trasladado en ambulancia al Hospital San José.

Todo sucedió cuando en el último minuto de adición, el DT de Viajantes fue a reclamarle a uno de los jueces de línea que había anulado un gol lícito (hubiese significado el 2 a 2) y cayó desplomado en el piso, aparentemente por un bajón de presión. En ese instante debió ser socorrido por compañeros, jugadores contrarios y por el árbitro principal Darío Cid. Al llegar la ambulancia, el entrenador fue trasladado al Hospital, donde horas más tarde se le hicieron los estudios de rigor y cerca de las 21:00 del domingo fue dado de alta.

En lo estrictamente futbolístico, el encuentro comenzó con victoria parcial de Viajantes a través del gol que marcó Camacho a los 14 minutos del primer tiempo, pero al minuto siguiente Alfonzo igualó el cotejo por intermedio de Julián Pozzi. En el complemento fue expulsado García y con superioridad numérica Viajantes fue en busca de la victoria arremetiendo contra el equipo chacarero.

La visita luchó el partido y a los 40 minutos, después de un tiro libre y luego de varios rebotes en el área que Viajantes no pudo despejar, Juan Manuel Rodríguez empujó el balón al fondo de la red para decretar el 2 a 1 final a favor de Alfonzo. Con el tiempo cumplido, el árbitro Darío Cid adicionó tres minutos y en el último minuto cayó un pelotazo al área de Alfonzo que fue a buscar Matías Bruno. El delantero definió y la pelota pegó en el travesaño, pero el rebote le quedó a Alvarez que empujó el balón y el arquero Ferrari lo sacó de adentro. El árbitro asistente de ese sector, Jorge Sabas, no convalidó la acción como lícita entendiendo que el esférico no había superado completamente la línea de gol y la jugada terminó en saque de meta. Finalmente fue victoria de Alfonzo 2 a 1, que le permitió trepar en soledad a la cima de la tabla.

Juventud sigue subiendo

En el “Carlos Raúl Grondona”, Juventud derrotó 2 a 0 de local a Sports en un partido en el que fue justo vencedor, ante un rival que tuvo poco peso ofensivo y que se complicó con la expulsión de “Nacho” Perticarari. Si bien Juventud pudo haber marcado un gol más de diferencia, la gran tarea del arquero visitante Martínez le permitió al azul continuar en partido hasta casi el final, debido a la ventaja mínima lograda por Luciano Ruíz antes del cierre del primer tiempo. Y a diez minutos del final del encuentro, otra vez “Lucho” Ruiz, de penal, puso cifras definitivas para la segunda victoria seguida del celeste en el torneo.

Los demás resultados

En otro de los partidos de la máxima división, Argentino superó 2 a 0 a Progresista Guerrico en condición de visitante y dejó sin el invicto al equipo dirigido por Luis Pololla. Raúl “Huevo” Quiroga y Joaquín Fernández, ambos en el complemento, fueron los autores de los goles en el conjunto blanco, que alcanzó su tercer triunfo seguido y es escolta del líder Alfonzo.

Por otro lado, Racing también volvió a sumar a de a tres. En esta ocasión, el bohemio venció 2 a 0 a Provincial en el “Carlos Morales” con goles de Bruno Rematal y Juan Cruz Torrila. Y Sirio Libanés derrotó de local 3 a 2 a Deportivo Acevedo. Enzo Rueda y Mauricio Leites (2) señalaron los goles para el dueño de casa, mientras que Rodrigo Fondato y Pablo Balagué anotaron los tantos para la visita.

Los partidos de la B

Una contundente victoria consiguió Unión Deportiva de Arroyo Dulce al vencer por 4 a 0 a Maristas en el partido destacado de la segunda categoría del fútbol pergaminense. El conjunto regional, con un muy buen esquema y varios jugadores de gran nivel técnico, aprovechó las ventajas que dio Maristas en todas sus líneas y logró un resultado categórico. Franco Triolo y Diego Díaz, ambos en dos oportunidades, marcaron los goles para el equipo que dirige Fabián Luque.

En otro de los partidos de la divisional, Argentino de Rancagua venció 2 a 1 de local a Gimnasia. Diego Ramos y Alfio Silba anotaron para el dueño de casa, en tanto que Zein hizo el gol para la visita. Y Pinzón se impuso 2 a 1 sobre Compañía con goles de Mina y Paye, mientras que para el verde anotó Arancibia.