Marcos León Rodríguez fue octavo en el Gran Fondo de Buenos Aires

El equipo Buenos Aires Ciudad junto a Horacio Rodríguez Larreta (MARCOS LEON RODRIGUEZ)

'' El equipo Buenos Aires Ciudad junto a Horacio Rodríguez Larreta. (MARCOS LEON RODRIGUEZ)

El promisorio ciclista de nuestra ciudad Marcos León Rodríguez tuvo un destacado rendimiento en el Gran Fondo Ciudad de Buenos Aires que se disputó el lunes 23 al ocupar la octava posición y ser segundo en la categoría Sub 23. En primer término, el paso de Rodríguez por la línea de llegada no fue registrado por los sensores de su bicicleta. Sin embargo se recurrió a fotos y videos, que confirmaron que el pergaminense había finalizado en el “top ten”. Finalmente, al día siguiente, Rodríguez fue llamado por Sebastián Donadío, responsable de la competencia, quien le ratificó el octavo lugar y le otorgó una remuneración por no haber podido subir al podio.

La prueba contó con la participación de más de 800 ciclistas, entre los que se encontraban grandes equipos como el flamante Ferrocarriles Argentinos, Buenos Aires La Provincia, Funvic, San Luis Somos Todos, Bragado Cycles Club, SEP de San Juan y Buenos Aires Ciudad, el que recientemente incorporó a Rodríguez.

Fue una carrera muy rápida con un recorrido de 100 kilómetros que atravesó distintos barrios capitalinos. La prueba llegó al Parque Sarmiento con un pelotón cortado en varios grupos. Finalmente quedaron 40 corredores para llegar a un sprint electrizante en el que Rodríguez se ubicó octavo, adquiriendo una gran experiencia corriendo con destacados valores del ciclismo nacional e internacional. Rodríguez concretó así la actuación más sobresaliente del equipo Buenos Aires Ciudad, delante de Rubén Bongiorno (9º). El ganador fue Federico Vivas.

Cuarto en San Andrés de Giles

Al día siguiente Rodríguez se presentó en San Andrés de Giles para afrontar una nueva competencia. En la categoría elite largaron 97 corredores entre los que estaban los sanjuaninos y los uruguayos que también habían disputado el Gran Fondo de Buenos Aires en la jornada anterior. El pergaminense del Buenos Aires Ciudad se adjudicó uno de los sprints especiales y se arribó al final en grupo, donde fue cuarto detrás de: 1º Marcos Crespo (Satsaid), 2º Gastón Martínez (9 de Julio) y 3º Willy Lucero (San Juan).