Marcos Misiewicz cuarto en el Primer Maratón “Amigos del Atletismo” en Colón

Marcos Misiewicz fue uno de los protagonistas en la competencia que se disputó el domingo en Colón (ARCHIVO LA OPINION)

'' Marcos Misiewicz fue uno de los protagonistas en la competencia que se disputó el domingo en Colón. (ARCHIVO LA OPINION)

El pergaminense finalizó detrás de Miguel Guerra (25 de Mayo), Cristian Meneguzzi (Rosario) y Jonatan García (Junín) en la competencia de 8 kilómetros que se disputó en el predio del lago municipal de la vecina localidad. Sebastián Traba ocupó el puesto 14.

DE LA REDACCION. En la mañana del domingo se disputó en el lago municipal de Colón el Primer Maratón “Amigos del Atletismo” (décima fecha del 13º Campeonato Interprovincial de pruebas de calle de la Asociación Atlética Sur Santafesino) sobre 8 kilómetros. Uno de los protagonistas principales de la prueba fue el pergaminense Marcos Misiewicz, que ocupó el cuarto puesto en la clasificación general con un tiempo de 24m. 24s. y además finalizó primero en la categoría 30 a 34 años.

El ganador de la prueba fue Miguel Guerra, de 25 de Mayo, con un tiempo de 23m. 37s, quien aventajó a Cristian Meneguzzi (Rosario) -23m. 46s- y Jonatan García -24m. 15s- (Junín), segundo y tercero respectivamente. En damas la triunfadora fue la rosarina Carolina Lozano con un registro de 27m. 12s. Misiewicz, que se prepara para ser parte del Medio Maratón Pergamino Nuestra Señora de la Merced -se disputará el domingo 20 de septiembre- tomó la punta en los primeros metros de la prueba junto a Guerra y Meneguzzi. Sin embargo, estos se distanciaron con el transcurso de la competencia y finalmente el primero se quedó con la victoria.

Las posiciones y tiempos de los atletas de nuestra ciudad que participaron de la competencia de 8 kilómetros fueron: general caballeros, 4º Marcos Misiewicz 24m. 24s, 14º Sebastián Traba (3º en su categoría) 26m. 55s, 22º Jonathan Kriger 28m. 31s, 30º Juan Teyssandier 29m. 33s, 66º Nicolás Períes 32m. 13s, 68º Ricardo Duarte 32m. 43s, 74º Juan Ignacio López 33m. 28s, 90º Sebastián Alcaraz 34m. 49s, 104º Gabriel Peñalba 36m. 58s, 113º Juan Carlos Laborda 39m. 20s, 130º Juan Carlos Abdala 53m. 30s; general damas (7.500 metros) 36ª Victoria Dávila (debutante) 54m. 08s.

Medio Maratón el domingo 20

El domingo 20 de septiembre, a las 9:00, se disputará la decimotercera edición del tradicional Medio Maratón Pergamino Nuestra Señora de la Merced (21.097,5 metros) con la organización de la Asociación Atlética Pergamino. Como es habitual la largada y la llegada serán en el Parque Municipal. En simultáneo se concretará una competencia de 10 kilómetros. Al término de la carrera se realizará la “Pasta Party” para agasajar a los atletas y reponer energías. Se entregarán 13.000 pesos en premios.

El costo de la inscripción es 220 pesos para los 21K hasta el lunes, 260 del 1º al 12 de septiembre y 300 la semana previa a la competencia. Para los 10K: 150 pesos hasta el lunes, 180 del 1º al 12 de septiembre y 200 la semana previa a la carrera. Para la prueba Integración el costo es 70 pesos (sin remera). El cupo es de 250 participantes para el Medio Maratón, 250 para los 10K y 300 para la Integración. La inscripción se puede realizar en la Farmacia Schneider, Bartolomé Mitre 284, y en www.atletaspergamino.com.ar hasta el miércoles 16 de septiembre.