No hubo sorpresas en el inicio de la Fase Final del torneo local de fútbol

Juventud goleó a Alfonzo en el partido que cerró este lunes la primera fecha de la Fase Final (LA OPINION)

'' Juventud goleó a Alfonzo en el partido que cerró este lunes la primera fecha de la Fase Final. (LA OPINION)

Esta instancia se puso en marcha este domingo con siete partidos y finalizó este lunes con un encuentro. Por la Primera A ganaron Juventud, Douglas y Viajantes, mientras que por la Primera B hubo triunfos de Provincial, Tráfico’s Old Boys y Arroyo Dulce.

La primera fecha de la Fase Final del certamen local de fútbol no arrojó sorpresas al cierre de la jornada. Los principales candidatos a ganar la instancia en sus respectivas categorías lograron sumar de a tres en el inicio de esta etapa.

Juventud goleó a Alfonzo

En el partido que cerró la primera fecha, este lunes, en el estadio “Carlos Raúl Grondona”, Juventud goleó 4 a 0 a Argentino de Alfonzo. El celeste fue ampliamente superior al chacarero física y futbolísticamente y ratificó su supremacía en el marcador final. El partido arrancó con cierta paridad en el terreno. La visita ejerció una continua presión en los primeros minutos para que Juventud no juegue cómodo en el trámite, pero el celeste sorteó ese pasaje haciendo circular la pelota con criterio y buscando el pase entre líneas para romper el cerrojo defensivo del conjunto de Luis Pololla.

Fue así que a los 20´, en una maniobra individual que comenzó Braian Cascardo con pelota dominada y velocidad, el “Enano” dejó dos rivales en el camino y le cedió el balón a Luciano Ruiz, que ingresando al área definió de zurda para vencer la resistencia del “1” visitante y decretar el 1 a 0.

La apertura del marcador empezó a terminar con las aspiraciones de Alfonzo en el juego, ya que 5 minutos más tarde, Rubio recuperó el balón, trabó y ganó con un rival, y se filtró en el área para convertir el 2 a 0. Eso no fue lo único del dueño de casa, dado que a los 30´, tras una infracción que recibió “Nico” Senegalles dentro del área, el réferi Darío Cid sancionó el penal y el arquero Juan Cruz Cuesta se encargó de señalar el 3 a 0 parcial.

Futbolísticamente Alfonzo la pasó mal en los primeros cuarenta y cinco minutos y para colmo, al término del período inicial, el árbitro expulsó a Sebastián Ramírez por exceso verbal, por lo que el chacarero se fue al descanso perdiendo por tres goles y con un jugador menos para encarar el complemento.

El segundo tiempo fue todo del celeste, que con superioridad numérica y dinámica en ofensiva se impuso con claridad en el terreno y hasta tuvo tiempo para aumentar la ventaja, ya que a los 34´ Agustín Aquilozzi definió la historia para el 4 a 0 final a favor del equipo dirigido por Adrián Antonetti.

Douglas arrancó ganando

Otro de los equipos que comenzó con el pié derecho fue Douglas Haig, que en calidad de local derrotó 2 a 0 a Deportivo Acevedo con goles de Valente y Diego González cuando promediaba el primer cuarto de hora del primer tiempo. A los 12´, cuando el partido aún era equilibrado, llegó un tiro libre desde el sector derecho ejecutado por Duma, que Valente de cabeza conectó para poner en ventaja al elenco de Di Gangi. Y dos minutos más tarde, en una jugada que el local fue elaborando por abajo, Moretti terminó cara a cara con Gainza y el delantero no pudo con el “1” pero el rebote le quedó a González, que definió con el arco vacío para el 2 a 0.

Deportivo Acevedo no pudo generar fútbol, le costó cruzar la mitad de la cancha con claridad y su única alternativa de ataque fue la pelota parada, pero Paganelli y Valente se encargaron de despejar todo de cabeza. La parte complementaria estuvo de más, porque Douglas no sufrió sobresaltos y le alcanzó con la ventaja conseguida en el primer tiempo para quedarse con los tres puntos.

2 a 2 en el “Fernando Bello”

En otro de los compromisos correspondientes al campeonato de Primera A, este domingo, Argentino y Juventud Obrera de Manuel Ocampo igualaron 2 a 2 en el estadio “Fernando Bello”. De entrada la visita se mostró más incisivo en ataque y a los 9´ tuvo su primer ocasión que le sirvió para abrir el marcador. Beas ganó un córner y en el envío al área Gonzalo Serafini le ganó de cabeza a su marcador para establecer el 1 a 0 a favor del conjunto dirigido por Gabriel Rocha.

A pesar de la ventaja, el encuentro fue equilibrado y muy friccionado por momentos. La réplica de Argentino llegó a los 30´, cuando Noguera desequilibró por derecha, sacó un envío al área y en el ingreso al cuadro menor apareció Luciano Córdoba para rematar de zurda, dejar a García a mitad de camino y sentenciar el 1 a 1.El gol fue un envió anímico para el dueño de casa, ya que antes del cierre del primer tiempo los dirigidos por Rubén Pérez lograron dar vuelta el resultado, otra vez de la mano del “Colo” Córdoba, que de cambio un penal por gol y Argentino se fue al descanso ganando 2 a 1.

En el complemento reinó la fricción y el desorden y el árbitro mostró varias tarjetas amarillas. En esas condiciones, Juventud Obrera encontró un par de chances para el empate. Primero en un centro de Beas que dio en el travesaño y en una jugada de Durán tras un remate que Gaynor envió el tiro de esquina. También lo tuvo Argentino para liquidarlo en un mano a mano de Fernández que termino definiendo muy mal Y a los 44´ llegó la igualdad definitiva, cuando el arquero García, de penal, le dio el gol a Juventud Obrera y puso cifras definitivas para el empate 2 a 2.

Viajantes venció a Racing

En la zona de quintas, Viajantes venció 2 a 1 a Racing y también sumó de a tres en el comienzo de esta instancia. Leonardo “Chicho” Ase puso en ventaja a la visita con un exquisito tiro libre, pero Sebastián Fontana y Diego Leguizamón dieron vuelta el resultado a favor del elenco dirigido por Carlos Lacuadra.

Resultado de la Primera B

En la segunda categoría, Provincial derrotó 3 a 1 a Juan Anchorena de Urquiza. La visita se adelantó en el resultado con el gol de Carballo, pero en el complemento Parra marcó la igualdad para el rojo, Cuesta señaló el 2 a 1 a favor del dueño de casa y Cordone puso cifras definitivas.

Por otro lado, Pinzón FC y Argentino de Rancagua igualaron 1 a 1, Tráfico’s Old Boys se impuso 1 a 0 sobre General Gelly y Unión Deportiva de Arroyo Dulce derrotó 1 a 0 a El Socorro en calidad de visitante.