Rugby: la M17 de Gimnasia pasó a “semis” y clasificó al Regional Pampeano

Pasaje del encuentro en el que la M17 del lobo logró el boleto a las “semis” (RUGBY CLUB GIMNASIA Y ESGRIMA)

'' Pasaje del encuentro en el que la M17 del lobo logró el boleto a las “semis”. (RUGBY CLUB GIMNASIA Y ESGRIMA)

Perdió 17 a 9 la revancha de los cuartos de final del Apertura de la Uroba ante Estudiantes en Santa Rosa, pero el resultado global favoreció al lobo 67 a 17.

El sábado pasado la M17 de Gimnasia y Esgrima logró en Santa Rosa, La Pampa, la clasificación a las semifinales del Torneo Apertura de la Uroba (Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires) y también el pase a Regional Pampeano de la categoría, que comenzará el 5 de agosto. Estudiantes de la mencionada ciudad ganó 17 a 9 la revancha, pero como el lobo había triunfado 58 a 0 en casa en el encuentro de ida avanzó a las “semis” del primer torneo de la temporada.

Como se esperaba en el inicio del partido fue Estudiantes el que pretendía llevar el dominio de las acciones y Gimnasia y Esgrima defendía a puro tackle. El local tenía la pelota pero no lograba avanzar producto de la presión del lobo. El 0 a 0 a los 20 minutos indicaba que el plan del mens sana se venía cumpliendo tal como se había planificado. A los 25´ un penal del lobo puso el resultado 3 a 0 y le daba tranquilidad, mientras que Estudiantes veía cada vez más lejos la posibilidad de revertir el resultado. Sin embargo, no se dio por vencido y a los 30´ llegó al try que luego fue convertido para poner el resultado a su favor por 7 a 3. Inmediatamente llegaría un nuevo penal convertido para el equipo de nuestra ciudad y el marcador quedó 7 a 6 para el local. Antes del cierre del primer tiempo nuevamente Estudiantes anotó un try para ponerse en ventaja 12 a 6.

El segundo tiempo fue un calco del primero. Debieron pasar 25 minutos para que el marcador se modifique y fue Estudiantes que merced a otro try puso el marcador 17 a 6. Faltando cuatro minutos un drop del lobo puso cifras definitivas al encuentro por 17 a 9 para el local, pero no le alcanzó para revertir el resultado global que fue 67 a 17 favorable al lobo.

La M15 también viajó y ganó

También viajó a Santa Rosa la M15 del lobo, que es entrenada por César Roccatagliata y Estanislao Carricart, y viene de salir campeona invicta del Apertura. Esta categoría enfrentó de manera amistosa -como preliminar- a Estudiantes y ganó 62 a 0 (en nuestra ciudad también había triunfado 97 a 0). Tras una paridad en los primeros minutos, el lobo se fue adueñando de la pelota y no tuvo problemas en marcar el ritmo del partido.

Partidos internacionales

Este fin de semana, Gimnasia y Esgrima de Pergamino, recibirá al Lancaster Royal Grammar School de Inglaterra en las categorías M15-M16 y M17-M18. Los Jugadores ingleses (40) llegarán a Pergamino este sábado al mediodía y serán recibidos y alojados por los jugadores locales. En tanto, este domingo se disputarán dos partidos. En primer turno, a las 14:30, con el arbitraje de Sebastián Marino, jugará un combinado de jugadores M15-M16 del local frente a su similar de la visita y a las 15:45 con el arbitraje de Gabriel Kuriger, jugarán en M17-M18.

La Primera cayó en Chivilcoy

El sábado pasado el Plantel Superior del lobo viajó a Chivilcoy para enfrentar a Racing, reeditando la final del Apertura. Gimnasia llegó al compromiso con algunas bajas de consideración, motivo por el que a priori sabía que iba a ser difícil contener los embates del local. No obstante el partido fue muy parejo en el primer tiempo terminando empatado el 7. Ya en el segundo tiempo, Gimnasia y Esgrima bajó su rendimiento producto del cansancio y Racing aprovechó esta situación anotando una y otra vez tries que le dieron una victoria contundente por 41 a 7.

Actividad de los infantiles

Aproximadamente unos 100 infantiles del lobo, de la categoría M4 a M12 inclusive, viajarán este sábado a Lincoln para participar de un encuentro en El Linqueño. Junto al club anfitrión y el mens sana intervendrán Soruc, Racing y Kamikazes. Este encuentro fue suspendido el fin de semana pasado por la lluvia.