Sexto triunfo al hilo de Argentino en el Federal, que sigue cerca del líder

El pivote Manuel Fontana uno de los goleadores del partido llega con su salto a convertir dos puntos (LA OPINION)

'' El pivote Manuel Fontana, uno de los goleadores del partido, llega con su salto a convertir dos puntos. (LA OPINION)

El blanco superó 85 a 73 a Bahiense del Norte en el cierre de la décima fecha de la Zona Sur-Bonaerense del torneo de basquetbol. Fue la séptima victoria en el certamen para el equipo de Raúl Belcuore, que sólo se encuentra a una unidad de Villa Mitre.

DE LA REDACCION. Argentino cosechó el domingo por la noche, en condición de local, su sexta victoria consecutiva en el Torneo Federal de basquetbol. El blanco superó 85 a 73 a Bahiense del Norte y ratificó su gran presente. El equipo dirigido por Raúl Belcuore sumó su séptimo triunfo en la temporada y sigue a un punto del líder Villa Mitre en la tabla de posiciones de la Zona Sur-Bonaerense.

El comienzo no solo fue aburrido, sino también con bajo goleo. Ninguno de los dos se sacó ventaja en el inicio y se mantenía la paridad. Las ofensivas del local fueron encabezadas por Acosta y Fontana, quienes se hacían fuertes en la zona pintada, mientras que por el lado de los bahienses Pennacchiotti fue la primera opción en la ofensiva. Así se fueron los primeros diez minutos a favor de la visita, 22 a 26.

El segundo período lo tuvo a Argentino como principal protagonista del juego, con un Arrascaete correcto en defensa y certero en ataque, que se fue convirtiendo con el transcurso de los minutos era una pieza fundamental para el equipo de Belcuore. De a poco el blanco empezó a tomar el protagonismo en el desarrollo y así recuperó el liderazgo en el marcador. Navallo empezó a rotar sus jugadores pero no pudo contrarrestar la buena eficacia del local. La primera mitad del partido lo encontraba mejor a Argentino, que se iba al frente 52 a 44.

Los segundos 20 minutos

El tercer cuarto fue equilibrado, con un Argentino apostando a la buena noche de sus pivotes y algún lanzamiento externo de Chami. Amigo y Silva se cargaron al equipo visitante al hombro y no permitieron que el local se alejara más en el resultado. Pero más allá de haber una paridad en el marcador, Argentino cerró ese cuarto mejor que Bahiense del Norte, 71 a 59.

Y en el último cuarto Navallo apostó a una defensa fuerte para poder achicar distancias, mientras que Argentino jugó con la desesperación del rival. El entrenador visitante movió la banca, mientras que Belcuore utilizó menos jugadores porque veía que los mismos estaban en un buen nivel. Fue así que el local supo conservar la ventaja y se quedó con la victoria por 85 a 73.