Soledad Aita fue segunda en los “15K Puerto Norte”

Soledad Aita (segunda desde la izquierda) en el podio de los “15K Puerto Norte” acompañada por su hija (15KPUERTONORTECOMAR)

'' Soledad Aita (segunda desde la izquierda) en el podio de los “15K Puerto Norte” acompañada por su hija. (15KPUERTONORTE.COM.AR)

Escoltó a Antonella Negri en la general de damas de la competencia que se disputó este domingo en Rosario. Empleó 1h. 00m. 27s. y ganó su categoría. Marcelo Pintos ocupó el puesto 16 y fue el mejor pergaminense en la general con un tiempo de 56m. 18s.

Este domingo se disputó en Rosario la competencia atlética “15K Puerto Norte”, que contó con alrededor de 2.500 atletas, muchos de los cuales tomaron la prueba pensando en el Medio Maratón de esa ciudad que se concretará el 14 de mayo. La costanera rosarina y el emblemático barquito recibieron desde muy temprano a los corredores que se dieron cita para participar de lo que fue el 2º Campeonato Argentino y 1º Encuentro Sudamericano de Ciegos y Disminuidos Visuales. El evento también incluyó una prueba integración de 5 kilómetros.

La competencia, que fue organizada por la Asociación Rosarina de Deportes para Ciegos (Ardec) y a beneficio del Programa “Paseo a Ciegas”, congregó a numerosos atletas de nuestra ciudad entre los que sobresalieron Soledad Aita y Marcelo Pintos. Aita, que por momentos estuvo muy cerca de la punta de la carrera, finalizó segunda en la clasificación general de damas (1ª en su categoría) en otra destacada actuación con un tiempo de 1h. 00m. 27s. La pergaminense, que venía de ser cuarta en la general femenina de los 21K del Maratón de Córdoba, escoltó a la rosarina Antonella Neri, que empleó 59m. 12s. para quedarse con el triunfo.

Entre los caballeros, Pintos demostró nuevamente su vigencia y fue el pergaminense mejor ubicado en la general al ocupar el puesto 16 (4º en su categoría) con un tiempo de 56m. 18s. Entre los 100 primeros también se ubicaron otros cuatro representantes de nuestra ciudad: 40º Daniel Mattei (2º en su categoría) 1h. 00m. 03s, 42º Juan Pablo Cottet (9º en su categoría) 1h. 00m. 06s, 67º Lautaro Ponce 1h. 02m. 01s. y 69º Bryan Petaccio 1h. 02m. 14s. Por su parte, en los 5K Luciano Dragi se metió en el “top five” al cruzar la meta en la quinta posición con un registro de 17m. 42s.

Principales posiciones

15K caballeros: 1º Cristian Meneguzzi (Rosario) 48m. 30s, 2º Alexander de los Santos (Maldonado -Uruguay) 51m. 58s, 3º Juan Ignacio Toledo (Rosario) 52m. 02s, 4º Ulises Otero (San Nicolás) 52m. 51s. y 5º Aaron David Winter (Rosario) 53m. 31s; damas, 1ª Antonella Neri (Rosario) 59m. 12s, 2ª Soledad Aita (Pergamino) 1h. 00m. 27s, 3ª María Agenjo García 1h. 02m. 01s, 4ª Luisina Viletto (Rosario) 1h. 03m. 26s, 5ª Ludmila Martínez (San Nicolás) 1h. 03m. 57s; 5K caballeros, 1º Gustavo Benítez (Roldán) 16m. 44s, 2º Lucas do Nascimento (Rosario) 16m. 44s, 3º Jorge Salazar (Rosario) 17m. 32s, 4º Fernando Dardo 17m. 37s. y 5º Luciano Dragi (Pergamino) 17m. 42s; 5K damas, 1ª Débora Chávez (Victoria) 20m. 54s, 2ª Macarena Torres (Ituzaingó) 21m. 00s, 3ª Eliana Gerkelis (Rosario) 21m. 48s, 4ª Celeste Chesko (Villa Gobernador Gálvez) 23m. 19s. y 5ª Luisina Pérez (Rosario) 24m. 25s.