Sports venció a El Socorro y ascendió a la Primera A

Brian Cascardo de Sports es rodeado por Enzo Parra y José Grantile en la victoria del conjunto azul (LA OPINION)

'' Brian Cascardo, de Sports, es rodeado por Enzo Parra y José Grantile en la victoria del conjunto azul. (LA OPINION)

De visitante, ayer el azul derrotó 1 a 0 al tricolor en la revancha de la final de la B del fútbol local. El resultado le permitió al conjunto conducido por Germán Uthurry subir a la máxima categoría de Pergamino. El equipo jugó con mucha personalidad.

DE LA REDACCION. Sports jugará en 2016 en la máxima categoría del fútbol pergaminense. Después de un año de mucho trabajo y en el que conservó la regularidad, ayer por la tarde el azul se pudo dar la mayor alegría de la temporada, ganarle de visitante 1 a 0 a El Socorro cerca del cierre del encuentro y alcanzar el ascenso a la Primera A.

En cuanto al partido, Sports siempre se mostró más comprometido con el juego que El Socorro. A pesar de las ausencias por lesiones, el equipo de Uthurry tuvo mucha personalidad y afrontó el encuentro pensando siempre en el arco de enfrente. Por su parte, al tricolor el 0 a 0 le servía para alcanzar su objetivo y eso quizás le jugó una mala pasada al elenco anfitrión, que tuvo escaso volumen de juego, muy pocas veces logró llevar peligro al arco defendido por Martínez y por momento se conformó con el resultado parcial.

Sports pudo haber abierto el marcador en el primer tiempo, en una acción en la que se invirtieron los roles en ataque. Arias, que debía estar en el punto penal, desbordó por derecha y sacó un centro preciso al corazón del área que Ghiotti, debía ser el que desequilibrara, no llegó a conectar estirándose con las dos piernas hacia adelante.

En el desarrollo de la primera parte, el azul fue levemente superior al conjunto local, que de igual modo tuvo la oportunidad más clara para irse al descanso en ganancia. Esa jugada ocurrió cerca del cierre de este período, cuando Martínez no pudo rechazar el centro por arriba que llegó al área, Altamirano cabeceó y Gorosito evitó el gol en la línea. Así se fueron los primeros cuarenta y cinco minutos, con el resultado en blanco pero con la visita siendo más ambiciosa.

El ansiado gol del ascenso

La etapa complementaria tuvo un desarrollo similar al del primer tiempo, aunque en esta parte El Socorro administró mejor la pelota y Sports intentó aprovechar los espacios jugando un poco más retrasado en el campo de juego. En el arranque, Germontarni estrelló en el travesaño un remate desde larga distancia y más tarde Maroevich sacó una tremenda pelota que buscaba un ángulo.

El tricolor también tuvo sus oportunidades para llegar a la apertura del marcador, pero Martínez se mostró muy seguro y despejó el peligro. Y a los 42’, cuando el partido se encaminaba hacia el empate, Sports realizó un lateral largo, Maerovich salió debajo de los tres palos y Lavezzari logró puntear el balón por encima del portero para marcar el ansiado gol del ascenso, que le permitió al azul alcanzar el merecido retorno a la máxima categoría del fútbol de Pergamino. Por su parte, El Socorro tendrá otra chance para ascender, cuando a partir del próximo fin de semana afronte la Promoción con Viajantes.

EL SOCORRO0

SPORTS1

Estadio: “José ‘Cacho’ Fierro”. Arbitro: Alejo Cid. Asistentes: Raúl Banuera y Hernán Carini. El Socorro: Maroevich; Leandro Etchegaray, Diego Grandi, Miguel Garcilazo, Walter Giménez; Julio de Michele, Agustín López, José Grantile, Enzo Parra; Pablo Altamirano; Ariel Etchegaray. DT: Santos García-Mario Latorre. Sports: Franco Martínez; Emanuel Gorosito, Joaquín Uthurry, Gustavo Tasori, Andrés Raiti; Marcos Ramos, Brian Germontani, Leandro Lavezzari; Brian Cascardo; Matías Ghiotti y Leonardo Arias. DT: Germán Uthurry. Gol: ST 42’ Leandro Lavezzari. Cambios: en El Socorro, Pablo Fleyta, Oreste Albani y Leandro Van Dick por Grandi, Parra y Giménez; en Sports, Nahuel Perrota y Alejandro Lanzi por Ghiotti y Ramos. Incidencias: fue expulsado por doble amonestación Garcilazo (ES).