Torneo Federal: Sarmiento frenó la seguidilla de triunfos de Argentino

Argentino perdió ante Sarmiento de Junín y sufrió su primera derrota del año (PABLO OMAR DESTEFANI)

'' Argentino perdió ante Sarmiento de Junín y sufrió su primera derrota del año. (PABLO OMAR DESTEFANI)

El blanco sufrió este domingo, en Junín, su primera derrota de 2018 al caer 104 a 85 con el verde. El dueño de casa le puso fin al andar firme del equipo de Pergamino desde la llegada de Daniel Maffei a la dirección técnica.

En el cierre de una nueva doble fecha de la División Bonaerense del Torneo Federal de basquetbol, este domingo por la noche, en el estadio “Juan Roberto Macario” de Junín, Sarmiento le puso fin al andar victorioso de Argentino en el certamen. En su segunda presentación en calidad de visitante en 2018, el blanco cayó por 104 a 85 ante el verde sin el interno puntano Gustavo Acosta, que por motivos familiares no pudo ser parte del encuentro.

El partido comenzó intenso, de ida y vuelta, con dos equipos corriendo la cancha y tomando lanzamientos exteriores. Fue un primer cuarto con mucho ritmo y parejo por lo que al término de los 10 minutos el tanteador estaba igualado en 31. En el segundo período Argentino bajó la efectividad ofensiva, pero Sarmiento siguió con el pie en el acelerador y lo ganó 22-16, para irse al descanso con una diferencia de 53-47. D´Angelo y Corniglia fueron determinantes para el dueño de casa.

En el reinicio de la acción Argentino achicó los números con diez minutos ofensivos brillantes, donde pudo sostener el goleo por encima de los veinte (25-27 ganador) de la mano de Benjamín Levato, que fue imparable para la defensa verdolaga (anotó 30 puntos). Pero en el último cuarto Sarmiento tuvo un concierto con D´Angelo, Mázzaro, Diperna y Márquez, donde hizo un parcial de 26 a 11 y dejó sin chances a Argentino.

Todos los resultados

Además de la derrota que sufrió Argentino a manos de Sarmiento en la ciudad de Junín por 104 a 85, en la fecha pasada también se registraron los siguientes resultados: Racing de Chivilcoy 89-Unión de Mar del Plata 67, Atlético Pilar 67-Zárate Básket Independiente 54 y Club Presidente Derqui 80-Belgrano de San Nicolás 76.

Jugará en Mar del Plata

En su próxima presentación en el campeonato, este viernes, Argentino jugará en Mar del Plata ante Unión. Será el tercer compromiso en condición de visitante para el blanco en lo que va de 2018. También ese día, Sportivo Escobar recibirá la visita del puntero Racing de Chivilcoy y Atlético Pilar será local de Sarmiento de Junín. El domingo sólo se disputará un encuentro, cuando Sarmiento enfrente en su cancha a Presidente Derqui.