Valioso triunfo de Argentino ante Unión de Mar del Plata

Argentino comenzó con un triunfo la doble fecha de local por el Torneo Federal de basquetbol (LA OPINION)

'' Argentino comenzó con un triunfo la doble fecha de local por el Torneo Federal de basquetbol. (LA OPINION)

En el comienzo de la doble fecha de local del Torneo Federal de basquetbol, este viernes el blanco superó 77 a 75 al conjunto de la feliz en un cierre de partido ajustado. David Cabezas fue la figura del juego con 25 puntos. Este domingo recibirá al puntero Racing.

Argentino consiguió este viernes un importante triunfo de local en el inicio de una nueva doble fecha del Torneo Federal de basquetbol. Con David Cabezas como figura, el blanco superó 77 a 75 a Unión de Mar del Plata en un partido parejo y de cierre ajustado. Así, sumó su segunda victoria en fila.

El partido

Con un comienzo de juego intenso, Argentino pudo tomar la iniciativa con un Cabezas encendido. El blanco sabía que la diferencia la podía hacer en el poste bajo y por eso los internos del local tomaban lanzamientos cómodos desde la pintura. En la visita las vías de gol llegaban por intermedio de corridas rápidas. El resultado de dicha ecuación terminó siendo favorable a Unión, que fue más certero en su rol y se adelantó en el marcador al finalizar el primer cuarto por 22 a 16.

Los segundos diez minutos siguieron marcando una supremacía por parte del conjunto marplatense, que de la mano de Jara desde el perímetro lastimó a Argentino. Los dirigidos por Belcuore entraron en una nebulosa cometiendo muchas pérdidas, lo cual le permitía a la visita ampliar su ventaja. Los ingresos de Fontana, Levato y González le dieron otro aire al dueño de casa y de a poco logró revertir el resultado adverso y se volvió a adelantar. La primera mitad terminó a favor del local por 42 a 39.

El tercer período se inició parejo, con dos equipos que cambiaron gol por gol. Argentino seguía manteniendo la ventaja pero sin lucir en su juego. Unión tampoco lograba imponer su impronta y se hacía un tercer cuarto deslucido. El blanco, con pequeños aportes, consiguió irse al último descanso en ganancia por 58 a 55.

Y en los últimos diez minutos tanto Argentino como Unión se jugaron al todo por el todo. El local intentó defender la diferencia y la visita buscó dar el golpe y quedarse con la victoria. Cabezas seguía agigantando su figura y era imparable para la defensa visitante, que comenzaba a sentir el desgaste físico. Los de Belcuore hacían rotar la bola y jugaban con el reloj de posesión a su favor. Sin embargo, una reacción rápida de los dirigidos por De Paz dio vuelta el partido y le generaban muchas dudas al equipo de Pergamino, que no le encontraba la vuelta al juego.

En el cierre del partido, en el blanco, no apareció el juego colectivo, sino más bien individualidades que hicieron mantener vivo al local. Cabezas seguía llenando su casillero personal pero no era bien secundado en ofensiva. Unión pasó al frente a falta de un minuto, pero un triple de González le permitió a Argentino cerrar mejor el partido y poder quedarse con la victoria 77 a 75.

Los otros resultados

Además del triunfo de Argentino sobre Unión, los demás resultados de la División Bonaerense fueron: Presidente Derqui 74-Sportivo Escobar 86; Racing de Chivilcoy 102-Belgrano de San Nicolás 72 y Sarmiento de Junín 78-Zárate Basket 86.

Este domingo contra Racing

En el cierre de la doble fecha, este domingo, desde las 21:00, Argentino se medirá con el líder Racing de Chivilcoy en el “Socios Fundadores”. Además de este juego, también se desarrollarán otros tres compromisos: Zárate Basket vs. Atlético Pilar, Sarmiento de Junín vs. Presidente Derqui y Belgrano de San Nicolás vs. Unión de Mar del Plata.