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Proyectos a favor de la lechería del massismo, el GEN y el socialismo


 Los proyectos presentados buscan establecer un precio sostén de la leche para el productor (NA)

'' Los proyectos presentados buscan establecer un precio sostén de la leche para el productor. (NA)

 

Gilberto Alegre, presidente de la comisión de agricultura y ganadería de la Cámara de Diputados encabezó una conferencia  junto a sus pares de bloque Felipe Solá, Adriana Nazario, Alejandro Grandinetti y Graciela Camaño, la diputada Stolbizer y Miguel Lifschitz.

Buenos Aires, (NA) - Diputados del massismo y del socialismo y la líder del GEN, Margarita Stolbizer, presentaron ayer iniciativas parlamentarias tendientes a unificarse en una ley marco que establezca un precio sostén de la leche para el productor, así como la continuidad de la emergencia del sector, mediante la cual el Estado otorga subsidios a los tambos.

“Nuestro proyecto es una ley marco, que es transitorio en cuanto a cambiar el paradigma de la competencia por la apropiación de la rentabilidad para pasar a un sistema de colaboración. Para eso hay que sentar en la Secretaria de la Lechería a todos los actores, productores, industria, comercio y obviamente al Estado, porque el Estado participa en el precio final con un 17% de presión tributaria”, afirmó el diputado massista Gilberto Alegre, autor de una de las iniciativas.

Alegre, presidente de la comisión de Agricultura y Ganadería de la Cámara de Diputados formuló estas declaraciones durante una conferencia de prensa que ofreció en el marco de la Exposición Rural de Palermo, junto a sus pares de bloque Felipe Solá, Adriana Nazario, Alejandro Grandinetti y Graciela Camaño, entre otros, y la diputada Stolbizer, en presencia del gobernador santafesino, el socialista Miguel Lifschitz. La iniciativa de Alegre se suma a las que también presentaron Nazario y la socialista Alicia Ciciliani, y el objetivo es unificarlas durante el debate en la comisión de Agricultura.

“Necesitamos modificar esta puja de apropiación de la rentabilidad, producto de la inflación que ha venido sufriendo el país desde hace tiempo. En ese contexto, quien se apodera del porcentaje es quien está más cerca del consumo, que es el comerciante o el supermercado, que ponen en góndola el producto, y en ese momento le ponen el precio, y eso no es lo que se refleja en el pago al productor”, subrayó Alegre.

 

En este sentido, dijo que “para esto se requiere un cambio de paradigma en la distribución, para pasar a un sistema de colaboración, que sin ninguna duda necesita de la participación del Estado”. Stolbizer, por su parte, expresó que “la lechería viene sufriendo desde hace tiempo la escasa rentabilidad para el productor, que pone el esfuerzo, la experiencia, las máquinas y termina teniendo un precio ínfimo con relación a lo que paga el consumidor final en la góndola”.


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