Alfonso Domenech fue 12º en la tercera fecha del TN

El Gol Trend de Alfonso Domenech durante la clasificación en Río Gallegos (WWWAPATORGAR)

'' El Gol Trend de Alfonso Domenech durante la clasificación en Río Gallegos. (WWW.APAT.ORG.AR)

El fin de semana en el autódromo de Río Gallegos se disputó la tercera fecha del Turismo Nacional (TN). En la Clase 2 el piloto de nuestra ciudad Alfonso Domenech, a bordo de un Gol Trend, vio la bandera a cuadros de la final en el puesto 12. Esta actuación le permite al pergaminense ubicarse 15º en el campeonato con 27 puntos.

El viernes Domenech realizó un gran trabajo y se ubicó cuarto en la primera tanda de clasificación, pero al día siguiente su auto tuvo algunos inconvenientes (ida de cola), no pudo mejorar el tiempo del viernes y se retrasó al puesto 15 de la clasificación. Con esta ubicación fue parte de la tercera serie, en la que largó desde el quinto lugar de la grilla. Durante la serie y cuando marchaba cuarto protagonizó un toque con Maximiliano Fontana que lo relegó a la décima posición y con pocos giros por delante solo pudo recuperar un puesto y terminó noveno.

Por su parte, la final del domingo la inició retrasado en el clasificador (26º) pero con el transcurso de las vueltas logró avanzar más de 14 posiciones y finalizó 12º. El ganador, tras los 16 giros fue Mariano Morini, seguido de Gabriel Fernández y Ariel Michieletto, los tres con Renault Clio.

Sobre la final, Domenech declaró: “El chasis no iba del todo bien, tenía una tendencia a ir de cola, pero la pista estaba vidriosa y difícil por eso se complicaba al punto que en el curvón casi perdí el auto dos veces. Lo bueno es que el motor pegó un salto de calidad desde la última carrera y eso me permitió ir ganando posiciones. Salía bien a las rectas y después me ponía a la par y estiraba el frenaje”. Además agregó: “Pude enderezar el fin de semana, hacer una buena remontada y sumar puntos. Ahora vamos a un circuito (el 3 de mayo) que me gusta mucho como el de Toay y esperemos poder dentro de poco meternos entre los diez del campeonato”.