Alfonso Domenech sexto en la clasificación de la Clase 3 en La Pedrera

Alfonso Domenech largar en la tercera posición en la segunda serie (APATORGAR)

'' Alfonso Domenech largará en la tercera posición en la segunda serie. (APAT.ORG.AR)

El piloto de Pergamino se ubicó con el Toyota Corolla a 819 milésimas de la “pole position”, que quedó en poder de José Manuel Urcera (Honda Civic). Facundo Chapur colocó en el tercer puesto al Ford Focus del equipo MG-C Pergamino.

Una positiva clasificación tuvo este sábado Alfonso Domenech en el circuito semipermanente “José Carlos Bassi” del Complejo La Pedrera, en Villa Mercedes, donde el Turismo Nacional disputa la segunda fecha del campeonato (sin público). A bordo del Toyota Corolla que alista el equipo Arana Ingeniería Sport, el piloto de nuestra ciudad se ubicó sexto -entre los 36 protagonistas- en la Clase 3 a 819 milésimas de la “pole position”, que quedó en poder del campeón 2019, José Manuel Urcera (Honda Civic), quien también había dominado los entrenamientos.

Urcera registró un tiempo de 1m. 52m. 012/1.000 para aventajar a otros tres campeones de la categoría. Segundo a 292/1.000 se ubicó el tandilense Leonel Pernía (Volkswagen Vento). El cordobés Facundo Chapur colocó en el tercer puesto al Ford Focus del equipo MG-C Pergamino, a 401/1.000, y cuarto fue el misionero Carlos Okulovich (Honda Civic) a 445/1.000. El quinteto de punta se completó con el ganador de la primera del año en Bahía Blanca, Julián Santero (Toyota Corolla), que quedó a 588/1.000 de Urcera. Además de los 30 kilos por el triunfo en la apertura del campeonato, el mendocino debió sumar otros 30 kilos por cambiar el motor luego del entrenamiento.

El sexto puesto conseguido por Domenech en la clasificación lo llevará este domingo a largar desde el tercer puesto en la segunda serie, que está prevista para las 10:20 a seis vueltas. En esa batería, partirá detrás de Leonel Pernía y Okulovich. La primera será a las 9:50 y tendrá al “poleman” Urcera y a Chapur en la primera fila. La final será a las 13:30 (20 vueltas o 40 minutos). Televisará la TV Pública desde las 11:00.