Argentino dejó escapar en el final su primer triunfo en el Regional Federal

Argentino sumó ante 9 de Julio su tercer empate consecutivo en el Regional Federal Amateur (LA OPINION)

'' Argentino sumó ante 9 de Julio su tercer empate consecutivo en el Regional Federal Amateur. (LA OPINION)

El blanco ganaba 3 a 1 pero en tiempo adicionado 9 de Julio de Chacabuco logró empatar con goles de Cibiriaín y Bruschi. Para los de Rubén Pérez, que terminaron con 10 por la expulsión de Canavesio, anotaron Defrancesco, Francione y Quiroga, de penal.

A minutos de lograr su primer triunfo estuvo Argentino en la tarde del domingo en el estadio “Fernando Bello” por la tercera fecha de la Zona 3 de la Región Pampeana Norte del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol. Ganaba 3 a 1 y en tiempo adicionado, errores defensivos le permitieron a 9 de Julio de Chacabuco alcanzar el empate 3 a 3 en el minuto 48. Así, al equipo de Rubén Pérez se le escapó la primera victoria y sumó su tercer empate en el certamen, tras los dos primeros logrados en calidad de visitante.

El blanco se puso en ventaja a los 9 minutos del primer tiempo cuando el delantero Defrancesco luego de recuperar una pelota dentro del área tras un rebote del arquero Keizer. La más clara de la visita llegó a los 25’ cuando un cabezazo de Bruno dentro del área dio en el travesaño, en el rebote repitió la jugada Bruschi y Capdevila logró despejar en un pasaje del partido en el que Argentino intentaba llegar con peligro al área rival.

A los 36’ llegó un centro al área de 9 de Julio y cuando el arquero Keizer salió a rechazar golpeó en la cara a Quiroga en una acción que dejó dudas, pero el árbitro dejó seguir. Dos más tarde el arquero local Castelli respondió bien ante un remate bajo de Movio. La última llegada de la primera etapa también fue para los de Chacabuco: a los 41´ Castelli despejó un tiró de libre esquinado de Montero. Así los primeros 45´ terminaron con el marcador 1 a 0 para el local ante un 9 de Julio que había hecho méritos para empatar.

Finalmente a los 9 minutos del complemento la visita logró el 1 a 1: falta sobre Quiroga que el árbitro no cobró, recuperó la pelota la visita y llegó un pase en profundidad para Bruschi, que definió fuerte y cruzado. Sin embargo, a los 18’ el equipo del “Gallego” Pérez se adelantó otra vez en el marcador cuando Francione, que había ingresado por Cubilla, marcó de cabeza el 2 a 1.

A los 25’, de penal, el blanco amplió la ventaja: infracción dentro del área sobre Quiroga, quien convirtió la pena máxima con categoría para marcar el 3 a 1. Seis minutos más tarde Argentino se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Canavesio por doble amonestación. La visita no se dio por vencido, a los 45’ descontó por intermedio de Cibiriaín y a los 48’ Bruschi batió a Borro, que había reemplazado a Castelli por lesión. Con el 3 a 3 la visita se volvió a Chacabuco con un punto, pero el festejo por la igualdad alcanzada en el cierre fue agridulce porque el mediocampista central pergaminense, Movio sufrió la rotura del tendón de Aquiles derecho, lesión que le demandará más de 6 meses de recuperación.