Argentino dio señales de recuperación y Gimnasia está imparable en el Federal

Argentino le ganó a Zrate Basket y recuperó la sonrisa y Gimnasia logró su quinta victoria en fila (LA OPINION)

'' Argentino le ganó a Zárate Basket y recuperó la sonrisa y Gimnasia logró su quinta victoria en fila. (LA OPINION)

En el inicio de la anteúltima doble fecha de la División Bonaerense del torneo, este jueves el blanco frenó la seguidilla de tres derrotas con el triunfo de local 96 a 92 sobre Zárate Basket. Por su parte, el lobo alcanzó su quinta victoria en serie tras vencer 86 a 64 a Unión.

Una jornada positiva tuvieron los equipos de Pergamino en el comienzo de la anteúltima doble fecha de la División Bonaerense del Torneo Federal de basquetbol. Este jueves Argentino frenó la seguidilla de tres derrotas con el triunfo de local 96 a 92 sobre Zárate Basket, mientras que este viernes Gimnasia alcanzó su quinta victoria en serie tras imponerse 86 a 64 sobre Unión.

Argentino, triunfo y desahogo

La seguidilla de derrotas y el bajo rendimiento de Argentino generaban preocupación en el cuerpo técnico y los jugadores del blanco, que se encontraban en la necesidad de dar un golpe de timón para empezar a cambiar la realidad deportiva. Argentino lo entendió a tiempo y este jueves superó de local 96 a 92 a Zárate Basket para dejar atrás tres caídas en serie.

En el arranque del partido la visita se plantó mejor, tanto en defensa como en ataque y con buena rotación de balón pudo lastimar al dueño de casa. Las apariciones de Pascolatt y Barreto hicieron que la visita estire la diferencia en el resultado, pero Bordoy (figura y goleador) sacó la cara por su equipo para mantener al blanco a tiro del tanteador. Sobre el final del primer cuarto ingresó Levato para clavar una bomba de tres y terminar esos diez minutos solo por dos puntos abajo (18-20).

En el segundo parcial se observó la mejor faceta de Argentino en el juego y quizás en lo que va del torneo. El tridente Bordoy-Levato-González le dio frescura a un ataque que estaba forzado. Además el equipo tomó mejor las marcas y resolvió muy bien en ataque para irse al descanso ganando 45-31.

Al regreso de los vestuarios Argentino dejó crecer a un Zárate Basket que con sus armas aprovechó el momento. De la mano de los triples de Felipe Sánchez los zarateños continuaron en partido y achicaron la diferencia. El cuarto se cerró 68 a 63 a favor del dueño de casa. A esta altura el partido era apretado y en los protagonistas reinaba el nerviosismo.

En el comienzo del cuarto Eterovich clavó otro bomba de tres que hizo explotar al público y estiró la diferencia para poner a su equipo 73 a 65. Pero Sánchez respondió por la misma vía y ese fue el reflejo del último capítulo, palo a palo, gol a gol. Zárate Basket consiguió pasar al frente y a tres minutos del cierre del juego Bordoy convirtió dos triples fundamentales, uno para poner a tan solo un punto al local (82-83) y otro para emparejar el partido en 85.

Luego Alloco perdió un balón que Eterovich capitalizó en gol para que el blanco pase al frente y sobre el final ni Sánchez ni Pascolatt pudieron marcar de tres, arma que había llevado a Zárate Basket a un paso de ganar el juego. Levato cerró de tres a veinte segundos del cierre y explotó todo el banco, como así también el público.

Tremendo presente de Gimnasia

Con los mismos puntos (14) que los escoltas Atlético Pilar y Zárate Basket, Gimnasia se anima a dar batalla por el primer puesto en la División Bonaerense y se ubica en la tabla a una sola unidad del líder Presidente Derqui. El viernes, en el “Basilio González”, el conjunto dirigido por Juan Manuel Gattone alcanzó su sexto triunfo en ocho juegos y su quinta victoria en fila para confirmar su gran presente en el certamen.

En torno al partido, el equipo de Pergamino tuvo un comienzo impreciso y no logró encontrar el gol, pero con el correr de los minutos y sobre las bases de una gran actitud comenzó a revertir el encuentro. Si bien Unión tuvo un mejor inicio en el segundo cuarto, el lobo fue recuperando la pelota de la mano de Nicolás Maffei y marcó mayor intensidad a la hora de defender. El ingreso de Dante Esquivel contagió al equipo y puso a Gimnasia al frente, cerrando el primer tiempo 36-26 a favor del elenco de nuestra ciudad.

A la vuelta del descanso largo y a pesar de los intentos del conjunto de Mar de Plata por recuperar el juego, Gimnasia desplegó su mejor versión con un gran desempeño de Nicolás del Búe y del base Juan Manuel Fumaneri. En 5 minutos, el lobo convirtió 21 puntos y sacó 20 puntos de diferencia. Por su parte, en Unión hubo una buena actuación de Tomás Reimundo, que marcó 13 puntos.

Si el tercer parcial había sido difícil para el equipo que dirige Santiago Medina, el último fue todavía más complicado, porque sin desequilibrio en el ataque padeció la acumulación de errores y Gimnasia supo cerrar el partido para que la victoria quedase en casa.

Derqui ganó y es líder

El nuevo puntero de la División Bonaerense es Presidente Derqui, que este viernes logró su sexto triunfo en el certamen tras imponerse de local 71 a 67 sobre Sportivo Escobar. El líder de la tabla será el próximo rival de Gimnasia en el campeonato.

Termina la doble fecha

Con dos compromisos que empezarán a las 21:00 se cerrará este domingo una nueva programación. Sportivo Escobar se medirá de local Atlético Pilar y Argentino recibirá en el “Socios Fundadores” a Unión de Mar del Plata.

El 21 habrá clásico

El viernes 21 Argentino y Gimnasia cerrarán su participación en esta parte inicial del campeonato con el enfrentamiento entre ambos, el segundo en esta edición (el primero fue para el blanco). Ese encuentro se llevará a cabo en el “Basilio González” y el mens sana será el local.