Argentino goleó a Barracas por 4-0 y comparte la punta

La formación de Argentino que en el partido debut de Gonzlez Cuello y Palavecino goleó a Barracas (LUCIANO VENINI)

'' La formación de Argentino, que en el partido debut de González, Cuello y Palavecino, goleó a Barracas. (LUCIANO VENINI)

Con tantos de Medina (2), Noguera y Cuello, el albiceleste de Miguel Scarfó derrotó de visitante al equipo de Colón, último campeón del torneo Seis Ligas, y llegó al primer puesto de la Zona 17 del Federal C. Suma 6 unidades, al igual que Porteño.

DE LA REDACCION. Un contundente triunfo por 4-0 logró Argentino en su visita a Sportivo Barracas de Colón en la tarde del domingo por la tercera fecha de la Zona 17 del torneo Federal C de fútbol. Los goles los convirtieron Medina, en dos ocasiones, Noguera y Cuello. El albiceleste justificó su triunfo sobre la base de la contundencia y por haber “pegado” en el momento justo, cerca del cierre de la primera etapa. De esta manera se recuperó de la derrota ante Porteño de Colón, que había sufrido el domingo anterior y se subió además a la cima de la tabla de posiciones (junto a Porteño).

Desde el arranque del encuentro el partido fue entretenido, ya que predominó el buen trato de la pelota por parte de los dos equipos en un campo de juego en impecables condiciones que permitía poner la pelota contra el piso. En los instantes iniciales Sportivo Barracas se perdió la apertura del marcador cuando la pelota cruzó toda el área del blanco y nadie llegó para empujarla. Poco después, los dirigidos por Miguel Scarfó tuvieron la primera situación en los pies de Gabriel “Bibi” González (debutó al igual que Nicolás Cuello y Darío Palavecino), que no pudo definir con comodidad.

En ese tramo del partido, Sportivo Barracas trataba de tener la pelota y con su juego colectivo intentaba lastimar a Argentino, que procuraba achicar los espacios para no dejar jugar al rival y buscar salir de contragolpe. A los 37 minutos llegó un centro al área de Palacio y López no pudo empujar la pelota dentro del área chica y una clarísima posibilidad que tuvo el dueño de casa. A los 41’, luego de un centro de Palacio, Luján remató y el balón dio en el travesaño. Y cuando peor la pasaba Argentino, se produjo “un gol de otro partido”: “el Chango” Medina tomó la pelota en la mitad de la cancha, vio adelantado al arquero pergaminense Herrera y definió por arriba desde 25 metros para marcar el 1 a 0 para el albiceleste. Pero antes del final de la primera mitad llegó otra conquista cuando a los 46’ Noguera empujó un centro y puso el 2 a 0. Así, Argentino se encontró con una excesiva ventaja de acuerdo a lo sucedido en los primeros 45 minutos.

En el comienzo del complemento Sportivo Barracas salió decidido a buscar el descuento, ante un tranquilo Argentino, por la ventaja de dos goles. A los 14’ en el local ingresó García por Sánchez, volante por defensor, buscando mayor dinámica en la zona media de la cancha y pasó a defender con 3. Sin embargo, dos minutos más tarde, el gol de Cuello en una “contra” terminó de definir el partido (3 a 0).

De todas formas, Sportivo Barracas siguió intentando y a los 18’ Bovetti estrelló un cabezazo en el travesaño. La salida del juvenil Chemes (por lesión), uno de sus mejores jugadores, le quitó profundidad en ataque al local Barracas. Con ese panorama, a los 33’ el técnico de Argentino decidió el ingreso del mediocampista Tabárez por el delantero González para cerrar el partido con más tranquilidad. Y cerca del final, a los 41’, cuando parecía que el marcador no se modificaría, Medina, tras una gran jugada individual ingresó al área y definió cruzado al palo del arquero Herrera y marcó el 4 a 0 para erigirse como la figura de la cancha. Fue un importante triunfo para Argentino, por el resultado y por haberlo conseguido ante el último campeón del torneo Seis Ligas y en condición de visitante.

SP. BARRACAS0

ARGENTINO4

Cancha: Sportivo Barracas. Arbitro: Marcelo Martín. Asistentes: Gonzalo Núñez y Julio Morales (Junín). Sportivo Barracas: Herrera; Palacio, Cabrera, Dino Ungaretti, Sánchez; Villalonga; Federico Ruiz Tozzi, Bovetti, Luján; Chemes y López. DT: Martín Pérez. Argentino (Pergamino): Castelli; Zanín, Nardoni, Palavecino, Sorrentino; Noguera, Gasperetti, Campos, Medina; Cuello y González. DT: Miguel Scarfó. Goles: PT 44’ Medina, 46’ Noguera; ST 16’ Cuello y 41’ Medina. Cambios: En Sportivo Barracas, García, Pantanetti y Montanari por Sánchez, López y Chemes. En Argentino, Bocanera, Villalba y Tabárez por Campos, Noguera y González.