Argentino perdió en Escobar por el Federal de basquetbol

Argentino perdió en suplementario en su visita a Sportivo Escobar por el Torneo Federal (PRENSA SPORTIVO ESCOBAR)

'' Argentino perdió en suplementario en su visita a Sportivo Escobar por el Torneo Federal. (PRENSA SPORTIVO ESCOBAR)

El blanco empezó con una derrota la última doble fecha de la División Bonaerense. Cayó en suplementario 86 a 83. Este domingo, desde las 20:30, se medirá con el escolta. Gimnasia jugaba en Mar del Plata en la noche de este sábado.

Una ajustada derrota sufrió Argentino este viernes en el comienzo de la última doble fecha de la División Bonaerense en el Torneo Federal de basquetbol. En Escobar, el blanco cayó 86 a 83 con Sportivo en tiempo suplementario. Este domingo se verá las caras con Presidente Derqui en la continuidad de la programación.

El partido en Escobar

Argentino arrancó mejor en el partido. La dupla Bordoy-Levato fue fundamental para que el blanco saque la primera ventaja. Aún así, Sportivo Escobar fue más prolijo en la defensa pero poco efectivo en ataque. Poco a poco el local fue tomando ritmo y ajustando las penetraciones al aro y la rotación de la naranja. El primer tramo finalizó 20 a 20, dejando en claro que iba a ser un partido muy parejo.

En el segundo período se vio lo mejor de Argentino. Con un buen ataque y presionando al límite, llevó a Sportivo Escobar a ser muy desprolijo y a cometer errores individuales. En cinco ofensivas, la visita sacó once puntos de diferencia, la máxima entre ambos. La rotación en el banco de Sportivo no tuvo el rendimiento esperado y las faltas personales fueron afectando al albiceleste. Si bien hubo errores compartidos, el equipo local supo sobreponerse luego de un tiempo muerto y en tan solo dos minutos logró acortar la diferencia a seis. Con un 39 a 33, la visita demostró superioridad ante el albiceleste.

Luego del entretiempo. los dirigidos por Gabriel Marcato cambiaron el chip. Con buenas penetraciones a la zona pintada y siempre jugando en el poste bajo, el local fue acortando la diferencia. Tanto Bello como Gaytan tuvieron que abrir los espacios en la ofensiva para que el pivote pudiera jugar el uno contra uno abajo del aro. Por el lado visitante, los ingresos de Musacchio y González le dieron más presencia en el ataque. Los de Pergamino mantenían una diferencia de cinco puntos. A falta de pocos minutos para cerrar el cuarto, Levato tuvo que sentarse por cuatro faltas personales y así Marcato decidió meter en cancha a Barga junto a Actis, quienes aprovecharon cada centímetro en la defensa visitante y pudieron dar vuelta el resultado. Con un 58 a 57, el dueño de casa consiguió un parcial de 25 a 18 para irse al último cuarto.

Los 10 minutos finales fueron los más parejos. Si bien el mejor jugador de Argentino estuvo casi todo el parcial en el banco, apareció la mano de Santa, quien se puso el overol y manejó el partido. Por el lado local, las penetraciones y los tiros desde el perímetro le permitieron mantener la diferencia. Aun así la poca efectividad en la línea de libres no dejaba despegarse a más de dos puntos. Minuto a minuto el nerviosismo de ambos equipos fue apareciendo, más aún cuando Argentino dio vuelta el marcador y sacó una diferencia de tres puntos a falta de cuatro minutos. Pero esto iba a durar poco, ya que con la salida por cinco faltas de Eterovich y Levato, apareció nuevamente el Sportivo ganador. Tomando tiros con mucha confianza le dio la posibilidad de ponerse tres puntos arriba a falta de 14 segundos. Solo faltaba una última defensa para llevarse la victoria, pero un gran triple de Santa sentenció el empate en 73.

La quinta falta personal de Bello y Lorusso, dejó complicado a Sportivo, quien perdió a dos jugadores claves. Mientras que la visita tuvo que mover el banco, ya que a Eterovich y Levato, se le sumó la sanción a Bordoy y Fontana. Claramente el tiempo suplementario fue muy parecido al último cuarto, ninguno de los dos regaló nada, pero el que sacó la ventaja fue el local, quien supo manejar la diferencia de uno o dos puntos. A falta de 11 segundos y con un 84 a 83, Argentino perdió una pelota inexplicable en la ofensiva y dejó a Devoto libre para sentenciar el definitivo 86 a 83.