Atletas locales participaron en el “Maratón del Puente”

Marcelo Banegas y Brenda Bernard sobresalieron en sus respectivas categorías (FACEBOOK- CRISS PEREYRA)

'' Marcelo Banegas y Brenda Bernard sobresalieron en sus respectivas categorías. (FACEBOOK: CRISS PEREYRA)

En la distancia más larga, 30 kilómetros, Marcelo Banegas finalizó segundo en la categoría 50 a 54 años, Brenda Bernard fue cuarta en 20 a 29 y Stéfano de Antoni ocupó el séptimo puesto en 20 a 29. El ganador en la general fue el colonense Luis Lavezzi.

En la mañana del domingo se disputó la tradicional prueba atlética que tiene la particularidad de desarrollarse sobre el puente que une a la ciudad de Rosario con Victoria. Cerca de 5.000 participantes (entre las distancias 14, 21 y 30 kilómetros) vestidos de color verde le dieron un colorido especial a la octava edición que tuvo como protagonistas a varios pergaminenses.

En la distancia más larga (30K) el triunfo fue para el colonense Luis Lavezzi en 1h. 46m. 33s. El podio lo completaron Víctor Caballero -1h. 47m. 34s- (Puerto General San Martín) y Juan Carlos Luqui -1h. 49m. 19s- (La Paz). Entre los atletas de nuestra ciudad el primero en cruzar la meta fue Marcelo Banegas, quien se prepara para correr el Maratón de Nueva York el 5 de noviembre. Completó los 30K en 2h. 06m. 19s. y se quedó con el segundo puesto en la categoría 50 a 54 años detrás del rosarino Juan Gorosito (2h. 03m. 15s). Además se ubicó 27º en la clasificación general.

También tuvo una destacada actuación Stéfano de Antoni, que con un tiempo de 2h. 13m. 15s. finalizó séptimo en la categoría 20 a 29 años (50º en la general). En damas, Brenda Bernard ocupó la cuarta posición entre las atletas de 20 a 29 años con un registro de 2h. 30m. 39s. (18ª en la general femenina, que tuvo como ganadora a Sofía Luna -Lanús- con 1h. 56m. 53s). Otros atletas pergaminenses que completaron los 30 kilómetros fueron: 167º Ramiro Bruschi 2h. 27m. 32s; 201º Oscar Giuli 2h. 30m. 06s; 212º Lucas Villa 2h. 30m. 48s. 39; 7º Osvaldo Devito 2h. 45m. 20s; 627º Gerardo Florido 3h. 02m. 20s. y 628ª Florencia Nobo 3h. 02m. 20s.

En los 21K el vencedor fue el rosarino Cristian Meneguzzi (1h. 10m. 02s), que fue acompañado en el podio por Fabio Ochoa (Capilla del Monte) y Juan Ignacio Faroppa (San Eduardo) y en los 21K femeninos triunfó la rosarina Carla Lannarelli, seguida de María Eugenia Tumini (Rosario) y Mara Bustos (Córdoba). En esta distancia también hubo presencias pergaminenses. Algunos de ellos fueron: 48º Juan Andrés Teyssandier (1h. 30m. 04s); 49º Fabricio de Antoni (1h. 30m. 07s); 175º Daniel Scrinzi (1h. 44m. 57s); 391º Daniel González (1h. 56m. 27s) y 622º Ricardo Bortel (2h. 06m. 09s).

En la prueba de 14 kilómetros, el ganador fue Julián Molina (Puerto General San Martín). Franco Pérez (Rosario) y Walter Rodrigo Valera (San Pedro) se ubicaron segundo y tercero respectivamente. En la misma distancia, el podio femenino lo integraron las rosarinas Luisina Viletto, María Cripovich y Sibila Sabas.