Bassi sumó otro logro en el “Rally de Marruecos”

Gustavo Bassi (Yamaha) escribió en Marruecos una nueva pgina en su trayectoria deportiva (FACEBOOK- GUSTAVO BASSI)

'' Gustavo Bassi (Yamaha) escribió en Marruecos una nueva página en su trayectoria deportiva. (FACEBOOK: GUSTAVO BASSI)

El piloto de nuestra ciudad cumplió un nuevo objetivo al finalizar ayer la sexta y última etapa de la competencia considerada como un “mini Dakar”. En el último tramo ocupó el puesto 24 y en la clasificación general el 27 con un total de 23h. 39m. 51s.

Un nuevo desafío superó ayer el piloto de nuestra ciudad Gustavo Bassi. A bordo de una Yamaha del equipo oficial de nuestro país de la marca completó el recorrido del “Rally de Marruecos”, última fecha puntuable del Campeonato Mundial de Cross Country. Ayer en la sexta etapa disputada en Marrakech (56 kilómetros de enlace y 113 de especial) ocupó el puesto 24 (arribaron 66) con un tiempo de 1h. 52m. 56s, terminando a 26m. 40s. del ganador del parcial, el español Joan Barreda (Honda). En lo que refiere al clasificador general, el ascenso del pergaminense reflejado en los días previos continuó y finalizó 27º con un total de 23h. 39m. 51s. (a 6h. 01m. 53s del ganador, el español Marc Coma). Así, mejoró otros dos lugares con respecto al miércoles.

En consecuencia, tras recorrer cerca de 2.000 kilómetros, Bassi suma una medalla más a su trayectoria deportiva, la de finisher de esta prueba, considera como un verdadero “mini Dakar”. Y como lo manifestó en la entrevista que le realizó LA OPINION antes de su partida a Marruecos, esta carrera puede ser una puerta importante para hacer realidad el Dakar 2015. Cabe recordar que participó dos veces en la mítica competencia. En la edición 2012 abandonó en la quinta etapa (se incendió la moto) y en la de 2013 llegó a la meta, ocupando la posición 94, luego de unir Lima con Santiago de Chile.

En el Rally de Marruecos, detrás de Coma (KTM), se ubicaron: segundo, el británico Sam Sunderland (KTM) a 5m. 28s; tercero, el portugués Helder Rodrigues (Honda) a 12m. 13s; cuarto, el español Barreda (Honda) a 12m. 54s; y quinto, el portugués Rubén Faria (KTM) a 15m. 17s. El mejor sudamericano fue el chileno Francisco “Chaleco” López, que ocupó la séptima posición.

En la categoría autos el vencedor fue el qatarí Nasser Al-Attyah (Mini). El segundo puesto lo ocupó el argentino Orlando Terranova (Mini) a 1m. 42s. El clasificador de los cinco primeros lo completaron: tercero, el holandés Erik Van-Loon (Mini) a 41m. 47s; cuarto, el ruso Vladimir Vasilyev (Mini) a 47m. 53; quinto, el holandés Bernhard Ten-Brinke (Toyota) a 1h. 09m. 21s. Los restantes argentinos fueron: octavo Nazareno López (Toyota) y decimotercero Lucio Alvarez (Toyota).