Clausura de basquetbol: se definieron dos de los cruces de cuartos de final

Sports se quedó con el televisado de la programación y obtuvo el primer puesto de la Zona 2 (LA OPINION)

'' Sports se quedó con el televisado de la programación y obtuvo el primer puesto de la Zona 2. (LA OPINION)

Este martes finalizará la Fase Regular del torneo con el partido “Comu”-Gimnasia y ese resultado resolverá las dos series restantes de la primera instancia eliminatoria del play off. Están confirmados Argentino-Sirio Libanés y el cartero vs. Alianza de Colón.

La Fase Regular de Torneo Clausura de basquetbol terminará este martes con el partido que protagonizarán, desde las 21:00, en el “Basilio González”, Comunicaciones y Gimnasia por la décima y última fecha. El resultado de ese cotejo definirá los últimos dos cruces de los cuartos de final del certamen, dado que por el momento solo se confirmaron los duelos entres Argentino-Sirio Libanés y el cartero-Alianza de Colón.

La programación de esta jornada se puso en marcha el pasado viernes por la noche con la victoria de Sirio Libanés 67 a 55 sobre Sportivo Rojas en el“Oscar ‘Carito’ Jure”. El rojo logró con ese resultado su segundo triunfo al hilo y se clasificó para los play off, dejando afuera de toda posibilidad de clasificación a Ricardo Gutiérrez de Arrecifes.

La acción siguió el pasado domingo con el triunfo de Círculo Italiano sobre Argentino por 79 a 68, mientras que este lunes ganó el tricolor de Arrecifes, que venció 68 a 57 a Alianza de Colón pero no le alcanzó para meterse entre los ocho mejores; y también sumó de a dos Sports, que en el televisado de la programación se impuso 81 a 57 a Juventud.

Clasificados y cruces

A falta de un partido para la finalización de la etapa clasificatoria, los ocho equipos que jugarán los play off son: Argentino, Comunicaciones, Gimnasia y Esgrima, Círculo Italiano, Sports, Juventud, Alianza y Sirio Libanés.

Por el momento, en cuartos de final se enfrentarán Argentino vs. Sirio Libanés y Comunicaciones vs. Alianza de Colón. Si esta noche Gimnasia pierde enfrentará a Sports y Círculo Italiano se medirá con Juventud, pero si el lobo gana será el rival del celeste y el conjunto colonense chocará con el azul.

Copa de Plata

La APB informó que con la debida aprobación de los clubes asociados y en función de otorgar mayor competencia a los equipos que no clasifican a semifinales de Primera División, se realizará un torneo adicional en donde participarán 6 clubes y el ganador se quedará con la Copa de Plata. El certamen estará conformado por dos zonas de tres equipos. Se medirán a un partido por grupo y habrá un Interzonal. Los ganadores de zona se enfrentarán en la final.