Clausura: victoria de Sports en un tremendo arranque de final ante Gimnasia

Leandro “Coco” Tagliani fue determinante en la remontada de Sports y en la victoria final de local (LA OPINION)

'' Leandro “Coco” Tagliani fue determinante en la remontada de Sports y en la victoria final de local. (LA OPINION)

Este lunes comenzó la definición del segundo certamen de basquetbol de la temporada. En la fortaleza azul, el dueño de casa ganó en doble suplementario por 104 a 97 en un partido que tuvo un cierre dramático. La revancha será el miércoles 20 en el “Atilio”.

Hacía rato que no se observaba una definición tan pareja y dramática en el basquetbol local. Sports y Gimnasia protagonizaron este lunes un épico partido en el comienzo de la definición del Torneo Clausura. En la fortaleza azul, el conjunto dirigido por Santiago Dubois se impuso por 104 a 97 en doble suplementario y se adelantó 1-0 en la serie que se desarrollará al mejor de tres juegos.

El partido

Un intenso y emocionante encuentro se vivió anoche en el estadio de Sports y con un imponente marco de público. De entrada fue un partidazo, de ida y vuelta. El dueño de casa logró sacar una breve diferencia con mucho goleo externo, pero en la visita apareció Arlego para imponer condiciones en la zona pintada. Sports ganó 26 a 19 el cuarto inicial con la contundencia desde el perímetro.

El segundo capítulo se puso en marcha con un mejor trabajo de Gimnasia, que empezó a descontar diferencias de la mano de Mateo Pérez y sus rompimientos defensivos en el rival. La reacción en el dueño de casa llegó por intermedio de Leandro Tagliani. El primer tiempo fue parejo, dinámico y con la pequeña ventaja para el local por 37 a 35.

La acción se reanudó tras el descanso largo y en los primeros instantes Gimnasia pudo emparejar el score en 48. Sports se quedó sin gol y el lobo sacó una buena ventaja de 8 puntos (60-58) con un gran trabajo de Mateo Pérez. El mens sana movió más la pelota para no generar la permanente descargada en el poste bajo y encontró respuestas en el juego fluido.

Y el último cuarto fue para el infarto. Gimnasia parecía que lo tenía ganado cuando logró adelantarse 67-54, pero en ese momento ingresó Plencovich y con 10 puntos consecutivos le dio vida a Sports. En el azul resurgió la garra que lo caracteriza y con dos triples de Tagliani y uno de Courtial consiguió empatar el juego en 79 para ir al primer suplementario.

Los primeros cinco minutos de la definición del juego se desarrolló con la misma tónica del tiempo regular. Otra vez Gimnasia estuvo a punto de llevarse el primer encuentro pero en la última acción de ese período Courtial convirtió un doble para empatar el duelo 91 a 91 y trasladar el cotejo al segundo suplementario. Y en los últimos cinco minutos Sports estuvo más inteligente, logró un mejor cierre, aferró su defensa y se quedó con el duelo inicial.

Revancha en el “Atilio”

El segundo partido de la serie entre Gimnasia y Esgrima y Sports se desarrollará el miércoles 20 en el estadio “Profesor Atilio Saint Julien” del lobo. De ganar el lobo habrá desquite, pero si el azul consigue una nueva victoria será el campeón del Clausura y enfrentará a Argentino (vencedor del Apertura) en la definición de la temporada 2019.