Comenzaron los cuartos de final en la Primera A del fútbol local

Sports le ganó por la mínima a Leandro N Alem en el “’Morocho’ Illia” La revancha ser en el Parque Azul (LA OPINION)

'' Sports le ganó por la mínima a Leandro N. Alem en el “’Morocho’ Illia”. La revancha será en el Parque Azul. (LA OPINION)

La instancia se puso en marcha este sábado con cuatro partidos. El único que ganó fue Sports, que venció 1 a 0 a Alem de visitante. Racing-Argentino concluyó 1 a 1, Alfonzo-Juventud fue 0 a 0 y Rancagua-Douglas Haig terminó 2 a 2.

En la máxima división del campeonato local de fútbol se abrió este sábado la instancia de cuartos de final del Torneo Extra y el único equipo que sacó ventaja en el arranque de la serie fue Sports, que se impuso 1 a 0 de visitante sobre Leandro N. Alem. En un partido equilibrado y sin un dominador claro, el azul marcó el único gol de la tarde a los 35 minutos del complemento por intermedio de Luciano Stolfe a la salida de un tiro de esquina, que el volante central capitalizó para mandar la pelota a la red tras su remate. La revancha se jugará en el Parque Azul y el verde estará obligado a ganar por dos o más goles.

Los otros, empatados

En el “Carlos Morales” del barrio Ameghino, Racing y Argentino igualaron 1 a 1. El blanco se adelantó en el resultado a través de Bruno Francione en la primera parte, pero en el complemento Gustavo Altamirano emparejó el marcador a favor del bohemio.

Además, en Alfonzo, el chacarero y Juventud empataron 0 a 0 y en Rancagua, el dueño de casa igualó 2 a 2 con Douglas Haig. Para el local convirtieron Matías Parra y Juan Ignacio Aldape, mientras que los tantos del rojinegro los anotaron Ezequiel Zaranich y Lautaro Cardozo.

Triangular de la A

En Acevedo, el dueño de casa y Sirio Libanés no se sacaron diferencia en la primera fecha del Triangular por la permanencia en la Primera A. El aurinegro y el conjunto de la Ciudad Deportiva empataron 0 a 0.

Fase Final de la B

También este sábado se puso en marcha la Fase Final del Torneo de la Primera B. En la cancha de River Plate, Progresista Guerrico goleó 3 a 0 al millonario con goles de Nicolás Sosa, Santiago Petri y Nicolás Cordone. Por otro lado San José superó 1 a 0 de visitante a Compañía con el gol de Gabriel Radaelli y Provincial le ganó 2 a 1 a Viajantes. Para el rojo convirtieron Nicolás Pronotti y Martín Glave y para la visita Gustavo Pereyra.

Copa Pergamino

Con la victoria 2 a 1 de El Socorro sobre José Hernández en el barrio Virgen de Guadalupe, comenzó este sábado la Copa Pergamino de la Liga. La revancha de ese duelo se jugará en la vecina localidad. Y hoy, a las 16:00, en Arroyo Dulce, Unión Deportiva enfrentará a Juan Anchorena (Martínez con Ruiz y Aguilar será la terna arbitral).

La final Pinzón-Gelly

Este domingo, a partir de las 17:30, en el estadio “Carlos Raúl Grondona” Juventud, se jugará la revancha entre General Gelly y Pinzón FC por la final de la Primera B. Alejo Cid será el árbitro y estará acompañado por Waldemar Roma (primer asistente) y Sebastián Muratori (segundo asistente). Maximiliano Bamonde será el cuarto árbitro.

El juego inicial quedó en poder del rojinegro, que hasta con un empate al término de los 90 minutos le alcanzará para volver a la A. Por su parte, el conjunto santafecino estará obligado a ganar el pleito. La entrada para el público en general tendrá un valor de 150 pesos.