Cuatro medallas para atletas de la Escuela Municipal en el Campeonato Provincial U16

Matías Sosa Guerrero y Lucía Zurdo junto al profesor Roberto Vitale (ESCUELA MUNICIPAL DE ATLETISMO)

'' Matías Sosa Guerrero y Lucía Zurdo junto al profesor Roberto Vitale. (ESCUELA MUNICIPAL DE ATLETISMO)

Lucía Zurdo se quedó con la de oro en 80 metros con vallas y la de plata en 295 metros con vallas. Matías Sosa Guerrero logró dos de bronce en 110 y 295 metros con vallas. Bernardo Scaccia y Valentina Gutiérrez también tuvieron positivas actuaciones.

Entre el sábado y el domingo se desarrolló en la pista “Justo Román” de Mar del Plata el Campeonato Provincial U16 de atletismo, que contó con la participación de la Escuela Municipal de Atletismo. Una medalla de oro, una de plata y dos de bronce, además de otras destacadas situaciones y tres atletas clasificados al Campeonato Argentino de la categoría, fue el saldo de la presencia local en la “Feliz”.

Lucía Zurdo se quedó con el triunfo y la medalla de oro en 80 metros con vallas, logrando además el récord del campeonato con una marca de 12s. 47/100. También se colgó la de plata al concluir segunda en 295 metros con vallas (49s. 75/100) y consiguió el pasaje al Argentino U16, que se disputará en Córdoba (24 y 25 de este mes).

Matías Sosa Guerrero también se subió dos veces al podio al finalizar tercero en 110 metros con vallas con un registro de 16s. 52/100 y ocupar la misma posición en 295 metros con vallas (44s. 04/100). De esta manera cerró su paso por el Provincial U16 con dos medallas de bronce y un lugar en el Campeonato Argentino.

Bernardo Scaccia logró un meritorio cuarto puesto en la final de los 80 metros llanos con un tiempo de 9s. 46/100 y también clasificó al Argentino. Previamente había sido segundo en la tercera serie (fueron siete -63 participantes-) con un registro de 9s. 60/100. También participó en 200 metros llanos y ocupó el cuarto puesto en la primera serie (24s. 96/100). Por su parte, Valentina Gutiérrez participó en 80 metros llanos, prueba en la que fue segunda en su serie (11s. 03/100) y no pudo avanzar a la final entre las 61 atletas que compitieron.