Derrota de River Plate frente a Barracas por la Copa Federación Norte

Barracas fue superior y se llevó los tres puntos en su paso por Pergamino (LA OPINION)

'' Barracas fue superior y se llevó los tres puntos en su paso por Pergamino. (LA OPINION)

Perdió 4 a 1 en su debut como local en este certamen. Javier García, Alexandro Fernández (2) y Paulo Tozzi convirtieron los goles de la visita; mientras que Enzo Torres anotó el empate transitorio para el millonario, que sumó su segunda caída en la Zona 2.

En la tarde de este sábado, River Plate debutó como local en la Copa Federación Norte de fútbol con una derrota por 4 a 1 ante Sportivo Barracas. El equipo de nuestra ciudad no pudo con el fuerte equipo colonense y acumuló su segunda derrota en la misma cantidad de presentaciones. Con goles de Javier García, Alexandro Fernández (2) y Paulo Tozzi, la visita se quedó con los tres puntos que le permiten continuar con puntaje ideal luego de disputadas dos fechas de la Zona 2. El empate parcial para el millonario lo marcó Enzo Torres.

En el inicio del primer tiempo la visita logró la tenencia de la pelota y llegó al área de River Plate a través de jugadas de pelota parada. En Barracas se destacaba la tarea del lateral derecho Oscar Palacio, quien pasó varias veces al ataque. Precisamente Palacio inició la jugada que terminó en el primer gol del partido: centro desde la derecha de Palacio, el arquero Marcos Escobar salió a cortar el centro, se chocó con otro jugador y la pelota le quedó a García en el segundo palo y convirtió el 1 a 0 para Barracas a los 31 minutos. Sin embargo, en una de las pocas aproximaciones del local al arco defendido por Emiliano Olivero, Enzo Torres sorprendió a la defensa visitante y con un remate dentro del área marcó la igualdad. Tras el 1 a 1 la visita continuó atacando y a los 44’ volvió a ponerse arriba por intermedio de Fernández.

En el segundo tiempo el trámite siguió siendo controlado por Barracas. Se mostró superior a River Plate, que no pudo exigir al arquero Olivero en el complemento. A los 22’ Fernández anotó su segundo gol de la tarde con un remate al palo derecho de Escobar luego de recibir un pase de García y dejó el resultado 3 a 1. Y cerca del pitazo final, a los 44´, Tozzi encontró mal parada a la defensa del local, remató, la pelota se desvió en Rodrigo Catena y descolocó al arquero para decretar el 4 a 1 final.

RIVER PLATE 1

SP. BARRACAS (Colón) 4

Cancha: River Plate: Arbitro: Walter Tratssens. Asistentes: Lucas Ramos y Joaquín Agrasso (terna de Arrecifes). River Plate: Marcos Escobar; Rodrigo Catena, Hernán Reyes, Ariel González, Carlos Sánchez; Santiago Zupanovich, Horacio Balbarani, Enzo Torres, Gabriel Radaelli; Leonardo Guerrero y Nahuel Perrota. DT: Bernardo Cuesta. Sportivo Barracas (Colón): Emiliano Olivero; Oscar Palacio, Mauro Almirón, Alejandro Dimase, Lautaro Quiroga; Agustín Chemes; Javier García, Juan Mori, Maximiliano Luján; Felipe Ruiz Tozzi y Alexandro Fernández. DT: Alberto Cánepa. Goles: PT 31´ Javier García (SB), 40´ Enzo Torres (RP), 44´ Alexandro Fernández (SB); ST 22’ Alexandro Fernández (SB) y 44’ Paulo Tozzi (SB). Cambios: en River Plate, Nicolás Pizarro, Rodrigo Abreu y Carlos Gorosito por Sánchez, Torres y Perrota. En Barracas, Paulo Tozzi, Teo Marsili y Gaspar Pergolesi por Fernández, Mori y Luján.