Domenech cerró el año en la Clase 3 con un positivo séptimo puesto en Viedma

Alfonso Domenech pudo finalizar el año con un destacado resultado en Viedma (PRENSA DOMENECH- CESAR SAYAL)

'' Alfonso Domenech pudo finalizar el año con un destacado resultado en Viedma. (PRENSA DOMENECH: CESAR SAYAL)

Largó 17º y avanzó 10 posiciones para finalizar 2018 con otro buen resultado en el Turismo Nacional. El pergaminense concluyó decimoséptimo en el campeonato, cuyo título quedó en poder de Leonel Pernía. El ganador de la última fecha fue Mariano Werner.

En la última final del año de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se disputó el domingo en el autódromo de Viedma, Alfonso Domenech (Ford Focus) finalizó en un positivo séptimo puesto. Luego de largar 17º, el piloto de nuestra ciudad logró avanzar 10 posiciones para ver la bandera a cuadros en el top ten, para demostrar que junto a su auto y el equipo son muy competitivos.

Luego de clasificar 14º en la tarde del sábado, Domenech disputó la segunda serie en la que finalizó sexto. “No estuvimos rápidos en la serie, el auto se agarró mucho de atrás y me barría mucho la trompa. Me dediqué a aguantar la posición con (Matías) Muñoz Marchesi”, contó.

En la final, luego de ganar algunos puestos y de aprovechar varios abandonos “Alfon” avanzó en el clasificador hasta culminar séptimo y con alegría por el resultado obtenido expresó: “La verdad que es muy lindo terminar el año entre los 10 primeros y después de venir de un podio. En la primera vuelta me tocó Muñoz Marchesi y me hizo perder dos posiciones. Después el auto iba bien, pude pasar y aprovechar que se rompieron un par, por suerte no me complicó el aceite de la rotura de algunos motores. Estamos contentos por terminar siendo protagonistas, ahora nos queda trabajar en el verano para poder reunir el presupuesto y seguir el año próximo”.

Este séptimo puesto, que llegó después del podio logrado en la anterior fecha (tercero en San Luis), le permitió a Domenech finalizar decimoséptimo en el campeonato (con 104 puntos) superando la performance lograda en 2017, en su primera temporada en la Clase 3 en la que había finalizado 23º.

En el final Domenech agradeció “al equipo de ‘Pepe’ Martos por abrirme sus puertas y haber terminado de manera tan competitiva el año. A los sponsors que en este año difícil me bancaron, me dieron la posibilidad de seguir compitiendo y a los cuales les pudimos regalar un podio. A mi familia que es el principal sostén en todo sentido y a la gente de Pergamino que me alienta siempre”.

El título fue para Leonel Pernía

Pese a abandonar en la 15ª vuelta de la final, el tandilense Leonel Pernía (Honda Civic) se adjudicó el título de la Clase 3. Si bien Facundo Chapur (Citröen) culminó el campeonato en lo más alto y con la mayor cantidad de puntos, Pernía se quedó con el título, ya que el cordobés no ganó durante la temporada, requisito necesario para adjudicarse el título.

La actividad comenzó con un Mariano Werner (Fiat Tipo) totalmente decidido a ir por la victoria en la última fecha. Le ganó en la largada a Ezequiel Bosio (Citröen) y se aferró a la primera colocación, pero sin poder alejarse demasiado del santafesino y de Emanuel Moriatis (Ford Focus) hasta el ingreso del auto de seguridad en la quinta vuelta. Tras la neutralización, Werner finalmente pudo escaparse y marcar su propio rumbo.

En el 15º giro, Pernía tuvo inconvenientes con el motor y se vio obligado a abandonar. Si bien no sumaba ningún punto para el campeonato, le alcanzaba para consagrarse campeón porque Chapur tenía que ganar si o si. En los siguientes minutos, el cordobés avanzó hasta la quinta posición. No obstante, no logró llegar a lo más alto del podio. La bandera a cuadros apareció y con el paso de Mariano Werner al frente del pelotón, automáticamente Pernía se proclamó campeón de la temporada 2018. El entrerriano se llevó el último triunfo, mientras que Bosio y Moriatis fueron sus escoltas.