Domenech comenzó el año en la Clase 3 con una gran remontada en Bahía Blanca

Alfonso Domenech avanzó 28 posiciones en la primera final del año de la Clase 3 (PRENSA DOMENECH)

'' Alfonso Domenech avanzó 28 posiciones en la primera final del año de la Clase 3. (PRENSA DOMENECH)

Finalizó octavo luego de largar 36º. La rotura de la caja cuando lideraba la tercera serie lo privó de iniciar la carrera decisiva con importantes chances de pelear por el triunfo. El ganador fue Julián Santero, seguido por José Manuel Urcera y Leonel Pernía.

Con una gran remontada en la final, Alfonso Domenech demostró el domingo que de no ser por el inconveniente que sufrió en la serie estaba para pelear por el triunfo en la primera fecha del año de la Clase 3 del Turismo Nacional. Luego de largar 36º vio la bandera a cuadros en el octavo puesto al cabo de las 22 vueltas en el remodelado autódromo “Ezequiel Crisol” de Bahía Blanca.

Desde los entrenamientos Domenech demostró que con el Toyota Corolla del Arana Ingeniería Sport estaba en condiciones de ser uno de los protagonistas principales. Fue segundo en las pruebas libres y en la clasificación se metió tercero a 303/1.000 de la pole position de Julián Santero (Toyota Corolla), quien a la postre se quedó con la primera final de 2020. “Fue una buena clasificación pero podría haber ido mejor, me taparon varias vueltas, me fui afuera, tuve que levantar pero por suerte metimos una vuelta para meternos arriba”, comentaba Domenech luego de la clasificación del sábado que lo ubicó para largar adelante en la tercera serie (la cantidad de inscriptos -39- llevó a que se disputen tres series en lugar de dos).

El domingo también empezó siendo auspicioso para el pergaminense, que movió bien en la largada de la serie y comenzó a despegarse de sus perseguidores logrando el récord de vuelta. Y cuando se encaminaba a ganar la batería, problemas en la caja de cambios lo obligaron a desertar a dos vueltas del final. “El auto funcionó muy bien y la serie venía siendo la más rápida, pero lamentablemente se rompió la directa y quedamos a un costado”, explicó Domenech.

En la final largó desde el 36° lugar de la grilla con el objetivo de recuperar la mayor cantidad de posiciones posible para iniciar el campeonato sumando buenos puntos en un circuito en el que el sobrepaso no es fácil. Sin embargo, Domenech y el buen rendimiento del Corolla superaron todas las expectativas y no solo remontaron sino que alcanzaron meterse entre los 10 primeros para alcanzar un enorme resultado.

“Teníamos que tratar de avanzar pero ser cautelosos, no golpear demasiado el auto e ir viendo como se daba todo. Un par se quedaron y fuimos avanzando, el auto funcionó muy bien, el motor acompañó a la perfección y pudimos ir para adelante. Quedó demostrado que teníamos un auto para pelear por la carrera y eso nos da optimismo para lo que viene. Quiero agradecer a todo el equipo de Pablo Arana y a Esteban Pou por el motor que me entregó”, manifestó quien en 2019 alcanzó dos triunfos en la categoría.

La victoria en la primera final del año fue para Santero, que en las últimas vueltas resistió los intentos de José Manuel Urcera (Honda Civic) para llegar a la punta. El podio se completó con Leonel Pernía (Volkswagen Vento). El Ford Focus del equipo MG-C Pergamino que conduce el cordobés Facundo Chapur finalizó 22º (llegó a estar segundo pero la rotura del neumático delantero derecho lo obligó a ingresar a boxes, perdiendo toda chance de pelear por los primeros puestos).

La próxima fecha será en el autódromo La Pedrera (Villa Mercedes, San Luis) del 13 al 15 de marzo y “Alfon” ya piensa en esa fecha: “Creo que seremos protagonistas, terminamos el año pasado ganando y ahora estábamos para pelar por el triunfo. Quiero agradecer a mi familia por el apoyo de siempre, a los sponsors que siempre me bancan y a las nuevas empresas que se sumaron a este proyecto. Vamos por más y a tratar de pelear el campeonato”.