Douglas fue sorprendido en el debut por Juventud Unida de Gualeguaychú

''

El rojinegro perdió 1 a 0 en el arranque del torneo 2015 de la Primera B Nacional. El ascendido equipo entrerriano ganó 1 a 0 en el estadio “Miguel Morales” en su primer partido en la categoría. Fernando Zampedri a los 31 minutos del primer tiempo marcó el tanto de la visita. El fogonero contó con dos posibilidades claras para igualar en el tramo final.

DE LA REDACCION. No fue el debut esperado ni mucho menos para Douglas Haig. El ascendido Juventud Unida de Gualeguaychú se llevó anoche los tres puntos del estadio “Miguel Morales” al vencer al rojinegro 1 a 0 en el partido que puso en marcha el torneo 2015 de la Primera B Nacional. El equipo entrerriano consiguió ponerse en ventaja a los 31 minutos del primer tiempo con un gol de Fernando Zampedri y en el segundo tiempo hizo su negocio para lograr un importante triunfo en su primer partido en la categoría.

En la primera jugada del partido casi se pone en ventaja el rojinegro. El defensor visitante Matías Marchesini tuvo un descuido y perdió la pelota por la izquierda, Maximiliano Laso la tomó, mandó el centro y Juan Martín cabeceó al arco y por poco no marcó el 1 a 0. Sin embargo, Juventud Unida respondió rápido cuando a los 3 minutos Zampedri sacó un remate cruzado desde la izquierda y el arquero Martín Perafán se tuvo que exigir para sacar la pelota al corner.

Con el transcurso de los minutos, la visita comenzó a ser más que el fogonero. Sobre la base del buen trato de la pelota y el orden táctico llegaba al área local. Por su parte, a los de Andrés Guglielminpietro les costaba tener el balón en la zona media y por ende generar juego para abastecer a Maximiliano Laso y a Martín. El primero fue buscado en un par de oportunidades y con su velocidad inquietó a los defensores, pero no alcazaba para equilibrar el trámite frente a un equipo que no vino a Pergamino a meterse en el fondo, sino todo lo contrario, ya que se animó a atacar cada vez que tuvo la pelota en la primera mitad. Ante este panorama Douglas Haig estaba parado para sorprender de “contra” y por esa vía hilvanó una buena jugada, que terminó con una infracción a Elías Borrego en la medialuna del área. El tiro libre se presentaba como una buena posibilidad, pero el disparo de Damián Canuto terminó en la barrera.

Cuando el rojinegro seguía buscando la manera de encontrarle la vuelta al partido, llegó un pelotazo largo para Neri Bandiera, que tras superar a Cristian Stele sacó el remate, el arquero Perafán tapó pero el rebote salió hacia el medio y apareció Zampedri para marcar el 1 a 0 para Juventud Unida. Antes del final de la primera mitad, el rojinegro generó una chance para equilibrar el resultado. Fue a los 37´ cuando Canuto desbordó por la izquierda y envió el centro atrás para Laso, que remató al primer palo y el arquero Martín Perelman respondió en gran forma y mandó la pelota al corner.

En el inicio del segundo tiempo, los dirigidos por Norberto Acosta se retrasaron unos metros y el rojinegro fue en busca del empate, aunque sin demasiada claridad. Al minuto de juego llegó un centro de Sebastián Carrera desde la derecha para Martín, que cabeceó desviado. Por esa vía, los envíos para el centrodelantero, el equipo de nuestra ciudad siguió insistiendo en reiteradas oportunidad sin poder sacar provecho.

Juventud Unida, con el resultado a su favor, en el segundo tiempo prácticamente no llegó con peligro al arco de Perafán. Solo lo hizo con dos remates de media distancia de Gonzalo Rodríguez y Juan Pereyra. El primero se fue muy desviado y el restante terminó en las manos del arquero. Con pocas ideas el rojinegro, ya con Fabricio Lenci en la cancha (reemplazó a Laso a los 18´) fue persistentemente en busca de la paridad, pero no fue su noche. A los 35´ un fortísimo remate de Borrego casi hace “estallar” a los simpatizantes locales, pero el arquero Perelman con una espectacular intervención desvió el balón, que dio en el palo.

El reloj apremiaba al dueño de casa y a los 42´ contó con otra buena posibilidad: centro desde la izquierda del debutante Franco Bolo, que Lenci cabeceó al segundo palo y la pelota se fue muy cerca cuando el arquero estaba vencido. Un minuto después Bolo cabeceó y el arquero mandó el balón al corner. Así se fue consumando la derrota del elenco pergaminense, que deberá mejorar en varios aspectos de cara al próximo compromiso ante Patronato en Paraná.

DOUGLAS HAIG0

JUVENTUD UNIDA1

Estadio: “Miguel Morales”. Arbitro: Andrés Merlos. Asistentes: Miguel Baldonado y Mariano Ruas. Douglas Haig: Martín Perafán; Alan Aguirre, Leandro Gioda, Cristian Stele, Emmanuel Tarabini; Sebastián Carrera, Nahuel Rodríguez, Damián Canuto; Elías Borrego; Maximiliano Laso y Juan Martín. DT: Andrés Guglielminpietro. Juventud Unida (Gualeguaychú): Martín Perelman; Patricio Vega, Matías Marchesini, Ricardo Villalba, Leonardo Vital; Julio Illanes, Juan Sánchez, Gonzalo Rodríguez, Juan Francisco Pereyra; Neri Bandiera y Fernando Zampedri. DT: Norberto Acosta. Goles: PT 31´ Zampedri. Cambios: en Douglas Haig, Fabricio Lenci por Laso y Franco Bolo por Canuto. En Juventud Unida, Mateo Acosta por Zampedri, Juan Ferreyra por Bandiera y Rubén Piaggio por Pereyra.