Douglas Haig arrancó la Reválida con un triunfo vital ante Las Parejas

Agustín Pezzi cabecea y marca el primer gol del rojinegro en el triunfo ante Las Parejas (LA OPINION)

'' Agustín Pezzi cabecea y marca el primer gol del rojinegro en el triunfo ante Las Parejas. (LA OPINION)

Ganó 3 a 1 en el “Miguel Morales” con goles de Agustín Pezzi, Cristian Duma y Juan Zaninovic. El equipo de Sergio Arias sumó tres importantes puntos en su lucha por lograr la permanencia en el Federal A de fútbol. El viernes visitará a Juventud Unida.

Luego de avanzar dos fases en la Copa Argentina, Douglas Haig extendió su buen momento en el arranque de la Reválida del Torneo Federal A de fútbol. En la noche del domingo, por la primera fecha de la Zona B y en el estadio “Miguel Morales”, el rojinegro derrotó por 3 a 1 a Sportivo Las Parejas en una instancia en la que necesita sumar puntos para evitar perder la categoría.

El equipo de Sergio Arias demostró superioridad a lo largo del encuentro para quedarse con esta importante victoria. A los 11 minutos se puso en ventaja con un tanto de cabeza del Agustín Pezzi. En el inicio del complemento, a los 3’, Cristian Duma amplió la ventaja para el local. Y si bien a los 24’ Sportivo Las Parejas logró descontar por intermedio de Brian Meza, el ingresado Juan Zaninovic selló el 3 a 1 final a los 37’. Con este triunfo, el fogonero llegó a los 18 puntos en la tabla que definirá la permanencia, la misma cantidad que acumulan Atlético Paraná y su rival de este domingo, quedando además a dos puntos de Defensores de Pronunciamiento, que tuvo fecha libre en el comienzo de esta instancia.

Poco después de los 10 minutos, el rojinegro abrió el marcador cuando Pezzi ganó de cabeza dentro del área y puso el 1 a 0 luego de un centro ejecutado por Pablo Mazza. Durante el resto de la etapa inicial el local generó situaciones para ampliar la ventaja, pero la tarea del arquero visitante Emilio Rébora lo impidió. A los 30 minutos Damián Bastianini tuvo una clara situación tras una acción iniciada por Yair Arismendi, pero Rébora desvió su remate, que tenía destino de gol. Por su parte, Sportivo Las Parejas no logró llevar peligro al arco defendido por Rodrigo Barucco y los equipos se fueron al descanso luego de 45 minutos que claramente favorecieron al fogonero.

En el inicio del complemento, nuevamente de pelota parada, Duma marcó el 2 a 0 con un frentazo tras un centro de Mazza. En este tramo del partido, Duma, Mazza y Arismendi se asociaron en busca de profundidad para llegar al tercer gol y así liquidar el encuentro. Sin embargo, Sportivo Las Parejas, con Meza como conductor encontró espacios y logró el descuento a través del propio Meza. Al ponerse “a tiro” del empate, la visita se hizo de la pelota, adelantó sus líneas en busca de la igualdad y contó con oportunidades que no logró concretar.

El técnico local Sergio Arias mandó a la cancha a Zaninovic en reemplazo de Mazza para buscar aire fresco y asociarse con Duma y Arismendi. Y finalmente entre estos tres el dueño de casa llegó al tercer gol, con un remate de Zaninovic al palo izquierdo del portero Rébora a siete minutos del final. Así se gestó este triunfo por 3 a 1 que le permitirá a Douglas Haig encarar su próxima presentación en Gualeguaychú con la convicción de que transita por el camino correcto.

Los próximos partidos

El viernes (sería a las 20:30) y por la segunda fecha, Douglas Haig enfrentará como visitante a Juventud Unida de Gualeguaychú. En la tercera fecha, el miércoles 12 chocará en Pergamino frente a Atlético Paraná; en tanto que en la cuarta jornada quedará libre y cerrará su participación en la primera ronda el domingo 24, por la quinta fecha y frente a Defensores de Pronunciamiento, en Entre Ríos.