Douglas Haig cosechó un punto en su visita a Ferro Carril Oeste

El delantero Víctor Gómez intenta controlar la pelota ante la marca del defensor Rodrigo Mazur El rojinegro sumó un punto en Caballito (TELAM)

'' El delantero Víctor Gómez intenta controlar la pelota ante la marca del defensor Rodrigo Mazur. El rojinegro sumó un punto en Caballito. (TELAM)

El rojinegro empató 0 a 0 con el verdolaga en Caballito. El arquero Martín Perafán fue el principal responsable para evitar la derrota. El conjunto pergaminense contó con posibilidades para abrir el marcador, pero la falta de eficacia en la definición hizo que el resultado no se modificara. El elenco de Guglielminpietro quedará libre en la próxima fecha.

Douglas Haig sabía que los tres puntos que estaban en juego frente a Ferro Carril Oeste por la decimotercera fecha de la Primera B Nacional eran de gran importancia, sobre todo porque en la próxima jornada el conjunto de nuestra ciudad quedará libre. Pero el partido no se presentó como el rojinegro lo había planeado y el resultado en Caballito fue 0 a 0, teniendo al arquero Martín Perafán como figura del partido ya que en varias ocasiones evitó la derrota del fogonero.

En el arranque del encuentro fue Ferro Carril Oeste el que, por su condición de local, tomó las riendas del juego. Sin embargo Douglas Haig no fue menos y a pesar de que el local generó las primeras ocasiones para convertir, el conjunto de Andrés Guglielminpietro pudo haber convertido antes del descanso. Ninguno de los dos equipos salió a especular y eso hizo que el trámite sea fluido en el primer tiempo. En el elenco de Pergamino mostró otro buen trabajo Nahuel Rodríguez, recuperando en el mediocampo y prestándose para generar en el momento que el fogonero tenía la posesión de la pelota.

Por su parte, Salmerón fue lo más peligroso para la defensa del rojinegro. “El Pupi”, que desde la llegada de José Romero a la conducción técnica del verdolaga empezó a tener continuidad en la formación inicial, exigió dos veces dentro del área y en ambas Perafán, que volvía a la titularidad luego de una lesión, le ganó la pulseada. A los 10 minutos se produjo la primera gran respuesta del arquero de Douglas Haig. Tras un tiro de esquina, Vernetti ganó de cabeza dentro del área y el nacido en La Plata concretó una tremenda atajada para mandar el balón al tiro de esquina. Dos minutos más tarde fue Salmerón el que de media vuelta hizo lucir a Perafán, aunque en esta ocasión el disparo fue bajo.

Hasta ese momento Ferro Carril Oeste había tomado el protagonismo en ofensiva, pero con el transcurso de los minutos Douglas Haig empezó a hacer pie en el juego y a los 17’ Sebastián Carrera respondió para exigir a Damián Albil. Instantes más tarde, el volante del rojinegro, que había anotado el gol del triunfo sobre San Martín de San Juan, debió dejar el campo de juego por un golpe de Javier Páez.

En el tramo final del primer tiempo se observó la mejor cara de Douglas Haig y también tuvo dos oportunidades para marcar. Primero con un disparo alto de Víctor Gómez que, como siempre, se mostró muy participativo, y luego con un remate desde afuera del área de Elías Borrego, que pasó a pocos centímetros del arco defendido por Albil.

La etapa complementaria

En el segundo tiempo la intensidad del juego mermó y por momentos el partido se hizo trabado, casi sin ocasiones en los arcos. El mal estado del campo de juego no ayudaba a que el partido creciera y hubo imprecisiones en ambos lados. Enseguida Guglielminpietro mandó a la cancha a Carabajal en reemplazo del cansado Moreno para tener más volumen de juego en la mitad de la cancha, mientras que Romero envió al campo de juego a Coll buscando la profundidad que al verde le estaba faltando.

La única situación clara para convertir en esta etapa la tuvo Ferro Carril Oeste, cuando a los 35’ Perafán le ahogó el gol a Salmerón. El delantero del conjunto local capitalizó un rebote en el área y su remate fue desviado por el arquero de Douglas Haig que, con una mano, mandó el balón al tiro de esquina para mantener el marcador en blanco.

El pitazo final del réferi Gerardo Méndez Cedro, de correcta tarea, Ferro Carril Oeste y Douglas Haig sumaron un punto, que le sirvió más al conjunto de nuestra ciudad que al verdolaga. Si bien el local contó con las mejores ocasiones para convertir, el resultado fue justo.

Quedará libre en la próxima

En la decimocuarta fecha del campeonato Douglas Haig tendrá jornada libre y los partidos de la Zona A que se jugarán son: Instituto de Córdoba vs. San Martín de San Juan, Boca Unidos de Corrientes vs. Ferro Carril Oeste, Nueva Chicago vs. Colón de Santa Fe, Aldosivi de Mar del Plata vs. Guaraní Antonio Franco de Posadas y Gimnasia y Esgrima de Jujuy vs. Argentinos Juniors. En la decimoquinta el rojinegro se medirá de local con Boca Unidos de Corrientes.