Douglas Haig perdió con el líder en la reanudación del Torneo Federal A

Douglas hizo méritos para cosechar un empate ante el líder Chaco For Ever (MIGUEL ANGEL GARCIA)

'' Douglas hizo méritos para cosechar un empate ante el líder Chaco For Ever. (MIGUEL ANGEL GARCIA)

El rojinegro cayó 2 a 1 de visitante con Chaco For Ever en el arranque de la segunda rueda. El puntero se puso en ventaja con un penal inexistente que convirtió Milton Zárate a los 5 minutos del segundo tiempo. Pablo Mazza logró la igualdad a los 21’, pero Nicolás Torres le dio el triunfo al negro a los 32’. Pese a la derrota sigue en zona de clasificación.

En la reanudación del Torneo Federal A fútbol, el domingo Douglas Haig no pudo con el puntero Chaco For Ever, que se quedó con el triunfo por 2 a 1 como local en el estadio “Juan Alberto García”. Por la fecha 16, la primera de la segunda rueda de la Zona A, el rojinegro perdió ante el puntero pero sigue en zona de clasificación al hexagonal por un ascenso a la Primera Nacional.

Luego de un polémico penal sancionado por el árbitro santiagueño Rodrigo Rivero, el negro se puso en ventaja a los cinco minutos del complemento con la ejecución de Milton Zárate. A los 21’ el fogonero logró el 1 a 1 con el tanto de su goleador Pablo Mazza (anotó su séptimo tanto en el torneo). Sin embargo, a los 32’ apareció Nicolás Torres para darle el 2 a 1 al local, triunfo que lo afianzó en lo más alto de las posiciones con tres unidades de ventaja sobre su más cercano perseguidor, Atlético Güemes de Santiago del Estero (igualó sin goles ante Unión en Sunchales).

En los primeros minutos del partido Chaco For Ever buscó lograr la posesión de la pelota con la conducción de Zárate pero la presión de los dirigidos por Sergio Arias le complicó las salidas al local. Las primeras aproximaciones del rojinegro llegaron a través de Mazza y Ricardo Villar, que se hizo cargo del juego del equipo de nuestra ciudad pero la más clara de los primeros 45 minutos la tuvo el conjunto albinegro cuando Ignacio Ruano apareció por la derecha y envió el centro bajo para que Julio Cáceres de taco anticipe al arquero Fabricio Henricot y al defensor Braian Flores, y estrelle el balón en el palo izquierdo.

Luego de los 15 minutos se vio lo mejor del dueño de casa con un juego asociado y buenos avances por los costados mostrando a Juan Ferreyra como el jugador más gravitante. Así llegaron las ocasiones de gol para el equipo de Norberto Acosta, que de no ser por la muy buena tarea del golero Henricot se hubiese ido en ganancia al término del primer tiempo.

En el inicio del complemento llegó la apertura del marcador para Chaco For Ever con un penal insólito que Rivero le regaló al local cuando entendió que Martín Pucheta lo tomó a Ruano dentro del área. Zárate se encargó de la ejecución y marcó el 1 a 0 con un remate a media altura a la izquierda de Henricot, que adivinó el palo pero no pudo evitar el gol del dueño de casa.

Luego del gol, Douglas Haig cayó en un nerviosismo que le quitó claridad de juego y las imprecisiones favorecieron al local. Sin embargo, a los 21’ llegó un centro al área desde la izquierda enviado por el lateral César More, la defensa local no lo tomó a Mazza, quien se filtró para sacar de zurda un remate cruzado al segundo palo que venció al arquero Gastón Canuto para igualar el marcador (1 a 1).

Los cambios le dieron resultado al entrenador local. Gaspar Triverio y Gastón Ada ingresaron y entre los dos gestaron una ofensiva en la que el volante del local exigió a Henricot. Justamente Ada luchó una pelota que derivó en un córner tras el que llegó el gol del triunfo de Chaco For Ever. Zárate mandó la pelota al área y tras una serie de rebotes, Nicolás Torres sacó un remate bajo que se convirtió en el 2 a 1 a falta de 13 minutos para el cierre. Con el marcador a su favor, el local buscó tener el balón y esperar el pitazo final. Sin embargo, el rojinegro estuvo cerca de llegar al empate a los 44’ con un remate de Villar, pero el arquero Canuto evitó el 2 a 2.

A pesar de haberle presentado batalla al líder en el “Gigante de la Avenida”, Douglas Haig regresó sin nada a Pergamino Ahora, el plantel rojinegro buscará la recuperación ante Crucero del Norte de Misiones en el estadio “Miguel Morales”, donde irá por los tres puntos para continuar en la pelea por las principales posiciones.

CHACO FOR EVER 2

DOUGLAS HAIG 1

Estadio: “Juan A. García” (Chaco For Ever). Arbitro: Rodrigo Rivero (Santiago del Estero). Asistentes: Sergio Pérez (Corrientes) y Emiliano Silva (La Rioja). Chaco For Ever: Gastón Canuto; Marcos Fissore, Rodrigo Lechner, Nicolás Torres, Jonathan Medina; Juan M. Ferreyra, Oscar Gómez, Milton Zárate, Ignacio Ruano; Diego Magno y Julio Cáceres. DT: Norberto Acosta. Douglas Haig: Fabricio Henricot; Rodrigo Chaves, Martín Pucheta, Braian Flores, César More; Gabriel Solís; Pablo Mazza, Esteban López, Ricardo Villar, Franco Coronel; Alcides Miranda Moreira. DT: Sergio Arias. Goles: ST 5’ Milton Zárate (CFE) -de penal-, 21’ Pablo Mazza (DH) y 32’ Nicolás Torres (CFE). Cambios: En Chaco For Ever, Humberto Vega, Gaspar Triverio y Gastón Ada por Rodrigo Lechner, Juan M. Ferreyra y Diego Magno. En Douglas Haig, Nicolás Henry y Robertino Seratto por Braian Flores y Franco Coronel.